15 recettes de plats express faciles à préparer

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Découvrez des plats express à cuisiner à la maison !

Ne perdez pas de temps avec des recettes rapides !

Suivez nos suggestions de plats express pour manger avec gourmandise. Les pâtes, les quiches et les sandwichs font parti des indispensables, mais profitez aussi d'un wrap étonnant à la dinde. En dessert, l'incontournable tarte aux pommes se réalise tout aussi vite. Vous trouverez des idées recettes pour votre prochain repas du soir. Enfilez votre tablier et devenez un as de la cuisine rapide !

Cuisses de poulet aux champignons

Nous vous proposons ces cuisses de poulet pour des saveurs raffinées et forestières. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses


Ingrédients :

-4 cuisses de poulet
-150g de champignons
-10 tomates cerises
-2 oignons jaunes
-1 bouquet de thym
-Huile d'olive

Préparation :


1.Déposez la viande, les champignons, les oignons hachés et les rondelles de tomates cerises dans le plat. Badiegonnez d'huile d'olive et placez quelques feuilles de thym.


2.Laissez cuire 30 minutes au four à 180°C. Vous pouvez servir à table !


Salade de pâtes

Savourez cette salade originale, complète et express pour vous faire du bien. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses


Ingrédients :

-250g de fèves en boîte
-1 oignon rouge
-150g de pois chiches en boîte
-Vinaigrette
-Quelques pousses de salade
-2 gousses d'ail
-1 bouquet de persil


Préparation :

1.Faites cuire tout d'abord les fèves et les pois chiches dans l'eau chaude, puis laissez refroidir.
2.Rassemblez-les enfin avec le reste des aliments taillés en morceaux et badigeonnez de vinaigrette.


Quiche aux girolles

Profitez de cette quiche aux champignons au menu. Crédit : istock


Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses


Ingrédients :


-1 pâte feuilletée
-3 oeufs
-50cl de crème fraîche
-120g de girolles
-2 gousses d'ail
-1 bouquet d'herbes aromatiques


Préparation :


1.Faites revenir les girolles avec l'ail, puis déposez sur la pâte feuilletée déroulée dans le plat.


2.Versez le mélange crème fraîche, oeufs battus et herbes ciselées. Enfournez 20 minutes à 200°C. Savourez !


Tartines de saumon

Délectez-vous de ces petits toasts de saumon, pour des bouchées croustillantes. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :


-4 tranches de pain
-2 avocats
-1 citron
-3 gousses d'ail
-1 pincée de paprika
-4 tranches de saumon fumé
-1 bouquet de ciboulette

Préparation :


1.Mélangez la chair d'avocat avec un filet de jus de citron, l'ail haché et le paprika, puis tartinez sur le pain.

2.Superposez les tranches de saumon, mettez quelques gouttes de jus de citron et parsemez de ciboulette pour soigner la présentation.

Lasagnes express

Les lasagnes mettent tout le monde d'accord, une cuisine à l'italienne express. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :


-1 paquet de feuilles de lasagnes
-200g de viande hachée
-50cl de concentré de tomates
-2 oignons hachés
-1 bouquet de basilic


Préparation :


1.Faites revenir les oignons émincés, la viande hachée et le concentré de tomates. Puis parsemez de basilic ciselé.


2.Déposez la farce sur les feuilles de lasagnes et répétez l'opération. Enfournez 25 minutes à 190°C. Bon appétit !


Salade de concombre

Nous vous recommandons cette salade de crudités pour vous faire du bien. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses


Ingrédients :


-1 concombre
-3 yaourts grecs
-1 oignon rouge
-2 cuillères à soupe de miel
-Quelques brins d'aneth

Préparation :


1.Mélangez les yaourts, le miel et les brins d'aneth. Gardez au frais 15 minutes.

2.Mettez les morceaux de concombre dans un saladier avec l'oignon haché. Mélangez la recette avec la crème.

Crêpes aux épinards

Pour vos prochaines assiettes express, faites-vous plaisir avec ces crêpes fourrées. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-4 crêpes
-100g d'épinards
-100g de ricotta
-3 gousses d'ail
-1 bouquet de ciboulette


Préparation :

1.Dans une poêle, faites revenir les épinards et l'ail haché, puis intégrez la ricotta et la ciboulette.
2.Etalez le tout sur les crêpes généreusement, puis roulez le tout. Vous pouvez servir à table !


Omelette aux herbes

L'omelette se prépare en un tour de main à la maison. Crédit : istock

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses


Ingrédients :

-4 oeufs
-1 bouquet d'herbes aromatiques
-1 cuillère à soupe de parmesan
-2 gousses d'ail

Préparation :

1.Fouettez les oeufs, le parmesan et l'ail haché. Puis parsemez d'herbes ciselées.

2.Faites cuire dans la poêle. Puis repliez l'omelette sur elle-même. Vous pouvez couper en deux et présenter sur deux assiettes.

Purée de pommes de terre et de mayonnaise

Servez un peu de purée à vos invités, onctueuse à souhait. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses


Ingrédients :

-6 pommes de terre
-5cl de lait
-1 noisette de beurre
-3 cuillères à soupe de mayonnaise

Préparation :

1.Faites bouillir les pommes de terre, puis réduisez-les en purée et mélangez avec le lait et le beurre.

2.Additionnez la mayonnaise, puis servez sur la table.

Pizza marguerite

La pizza fait toujours l'affaire pour une recette express à improviser. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses


Ingrédients :

-1 pâte à pizza
-5 tomates cerises
-30cl de sauce tomates
-1 mozzarella
-1 bouquet de basilic

Préparation :

1.Tartinez de sauce tomates la pâte à pizza, puis déposez des rondelles de tomates cerises et des morceaux de mozzarella.

2.Faites cuire 30 minutes à 180°C au four. Puis parsemez de feuilles de basilic.

Wrap de dinde et avocat

Croquez sur le pouce ces wraps de viande blanche pour un repas rapide et facile. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses


Ingrédients :

-2 escalopes de dinde
-1 avocat
-1 demi citron
-50cl de crème de soja
-1 oignon jaune
-3 gousses d'ail
-1 cuillère à café de gingembre
-4 tortillas
-1 bouquet de ciboulette

Préparation :

1.Faites sauter les morceaux de dinde avec l'oignon haché et l'ail émincé. Versez la crème de soja et la ciboulette ciselée.

2.Mélangez le tout avec l'avocat et un filet de jus de citron. Mettez le gingembre. Déposez dans les tortillas et roulez.

Pâtes à la carbonara

Faites des merveilles avec cette recette de spaghetti pour un repas gourmand. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses


Ingrédients :

-300g de spaghetti
-100g de pancetta
-5 oeufs
-Parmesan
-Poivre

Préparation :

1.Faites cuire les spaghetti dans l'eau bouillante, puis égouttez.

2.Faites sauter les pancetta, puis mettez les pâtes et les oeufs battus. Poivrez et parsemez de parmesan.

Grilled-cheese au guacamole

Ce sandwich grillé se prépare très rapidement dans votre cuisine. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses


Ingrédients :

-8 tranches de pain de mie
-Guacamole
-100g d'emmental
-1 bouquet de mâche
-1 mozzarella

Préparation :

1.Etalez le guacamole sur le pain, puis mettez les morceaux de fromage et la mâche.

2.Refermez les sandwichs et faites cuire 5 minutes au four sur le grill.

Feuilleté aux épinards

Croustillez pour ces friands moelleux aux légumes, un vrai délice. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses


Ingrédients :

-2 pâtes feuilletées
-1 bouquet d'épinards
-100g de ricotta
-3 gousses d'ail

Préparation :

1.Etalez la ricotta sur les pâtes feuilletées et parsemez d'ail haché. Mettez les épinards hachés cuits.

2.Repliez en triangle. Faites cuire 15 minutes à 180°C.

Tarte aux pommes

Pour le dessert, proposez cette recette aux fruits. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses


Ingrédients :

-1 pâte sablée
-4 pommes 
-1 pot de confiture
-1 sachet de sucre vanillé
-Cannelle

Préparation :

1.Tartinez de confiture la pâte sablée et additionnez les lamelles de pommes. Saupoudrez de sucre vanillé.

2.Faites cuire 30 minutes au four à 180°C. Vous pouvez saupoudrez de cannelle


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !