15 recettes de quiches sans pâte irrésistibles

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Pour une version allégée et plus moelleuse, réalisée une quiche sans pâte comme un pro !

La quiche sans pâte varie les plaisirs

Si vous n'avez pas de pâte feuilletée, aucun problème ! Toutes ces recettes de quiches légères sont faciles et rapides à reproduire dans votre cuisine, et constituent un dîner varié à essayer dans la semaine. Vous pouvez les servir en plat ou bien en apéritif, en alternative au mini pizzas par exemple. 

Quiche sans pâte aux trois poivrons

Cette recette originale régale petits et grands ! Crédit : pixabay

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-40cl de crème fraîche
-2 cuillères à soupe de fromage blanc
-3 oeufs
-1 poivron rouge
-1 poivron vert
-1 poivron jaune

Préparation :

1.Faites dorer à la poêle les morceaux de poivrons, puis déposez-les dans le plat.

2.Fouettez la crème, le fromage blanc et les oeufs, salez. Versez sur la recette. Enfournez 40 minutes à 180°C.

Quiche sans pâte aux marrons

Pour la saison automnale, craquez sur cette version forestière. Crédit : pixabay

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 boîte de marrons
-50cl de crème fraîche
-3 oeufs
-1 poignée de noisettes concassées
-1 cuillère à café de noix de muscade

Préparation :

1.Fouettez la crème, les oeufs et la noix de muscade. Versez dans le plat.

2.Additionnez les marrons et les noix concassées. Faites cuire au four 45 minutes à 180°C.

Quiche sans pâte aux épinards

Mettez un peu de verdure dans votre assiette. Crédit : istock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-35cl de lait
-1 cuillère à soupe de maïzena
-5cl d'huile d'olive
-70g de feuilles d'épinards
-1 gousse d'ail
-1 cuillère à thé de curcuma

Préparation :

1.Fouettez le lait et la maïzena, ainsi que l'huile d'olive et le curcuma. Versez dans l'appareil.

2.Faites revenir les épinards et l'ail haché à la poêle, puis déposez sur le liquide. Faites cuire 35 minutes à 180°C.

Quiche du soleil sans pâte

Mettez un peu de soleil dans votre cuisine avec cette proposition colorée. Crédit : istock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 demi courgette
-10 tomates cerises
-1 demi bocal d'olives noires dénoyautées
-35cl de lait
-3 oeufs
-1 yaourt grec

Préparation :

1.Dans une poêle, faites sauter les légumes coupés et déposez-les dans le plat à tarte.

2.Fouettez le reste des aliments ensemble et salez. Couvrez le reste de la recette. Faites cuire au four 35 minutes à 190°C.

Quiche sans pâte au Brie

Pour votre prochain lunch, adoptez cette recette rapide et facile à réaliser. Crédit : pixabay

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-50cl de crème fraiche
-3 oeufs
-1 Brie
-Poivre

Préparation :

1.Fouettez les liquides ensemble et versez dans l'appareil.

2.Parsemez de morceaux de Brie et poivrez. Enfournez 30 minutes à 180°C.

Quiche sans pâte aux poireaux

On croque cette tarte salée aux légumes. Crédit : shutterstock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 poireau
-50cl de fromage blanc
-3 cuillères à soupe de farine
-100g d'emmental râpé
-1 oignon nouveau

Préparation :

1.Faites dorer sur le feu des morceaux de poireau, puis mettez au fond du plat.

2.Mélangez le fromage blanc, la farine et l'emmental. Couvrez le reste des aliments. Additionnez l'oignon nouveau.

3.Faites cuire au four à 200°C pendant 30 minutes.

Quiche lorraine revisitée sans pâte

Réinventez cette spécialité de la gastronomie française. Crédit : shutterstock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-100g de lardons fumé
-25cl de lait
-3 oeufs
-100g de gruyère
-1 cuillère à soupe de farine

Préparation :

1.Faites dorer à la poêle les lardons et mettez-les dans le plat.

2.Fouettez le reste des aliments, salez et déposez sur la recette. Faites ensuite cuire le tout à 200°C au four pendant 30 minutes.

Quiche sans pâte au poulet

Plongez votre cuillère dans ce mélange ultra fondant dans la bouche. Crédit : shutterstock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-3 oeufs
-90g de fromage blanc
-50g d'épinards
-100g de blanc de poulet
-1 cuillère à café de noix de muscade

Préparation :

1.Sur le feu, faites revenir les morceaux de volaille avec les épinards ciselés, puis mettez dans le plat.

2.Fouettez le reste des aliments et versez sur le reste. Faites cuire 25 minutes à 220°C.

Quiche sans pâte au chou-fleur

A emporter ou à savourer sur place, choisissez cette composition bien garnie. Crédit : shutterstock

Pour 8 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-45cl de lait demi-écrémé
-200g de chou-fleur
-90g de jambon en dés
-10g de farine
-Persil
-3 oeufs

Préparation :

1.Faites revenir les fleurs de chou-fleur à la vapeur, puis répartissez-les dans le fond de l'appareil avec les dés de jambon.

2.Mélangez ensemble le reste des aliments, dont le persil ciselé. Déposez le tout sur la garniture. Enfournez 30 minutes à 180°C.

Quiche sans pâte au bacon

Régalez toute la famille, un vrai délice en bouche ! Crédit : shutterstock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-30cl de lait
-2 oeufs
-150g de bacon en tranches
-80g d'emmental
-5cl de moutarde

Préparation :

1.Fouettes les oeufs, le lait, la moutarde et l'emmental. Déversez dans le moule.

2.Superposez les tranches de charcuterie. Enfournez 30 minutes à 180°C.

Quiche sans pâte provençale

Parmi nos suggestions de recettes, celle-ci se mange sans faim. Crédit : shutterstock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 tomate coeur de boeuf
-1 boîte de thon
-3 oeufs
-3 yaourts
-1 bûche de chèvre
-Herbes de Provence

Préparation :

1.Battez les oeufs et les yaourts, ainsi que le chèvre émietté et le thon. Versez dans le plat.

2.Parsemez d'herbes de Provence et de quartiers de la tomate. Enfournez 40 minutes à 180°C.

Quiche sans pâte aux poireaux et crevettes

Découvrez comment réussir cette cuisine de la mer originale. Crédit : shutterstock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 poireau
-10 crevettes roses décortiquées
-100g de fromage blanc
-1 pincée de fleur de sel
-5g de maïzena

Préparation :

1.Mélangez le produit laitier, la fleur de sel et la maïzena, puis déposez dans le plat.

2.Faites dorer les crevettes et les morceaux de poireau, puis mettez sur les liquides. Enfournez 40 minutes à 160°C.

Quiche sans pâte au potiron

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-100g de feta
-1 demi potiron
-100g de maïzena
-3 oeufs
-30g de farine

Préparation :

1.Réduisez en purée la chair de potiron et mélangez avec l'ensemble des aliments.

2.Déposez le tout dans un moule. Salez. Vous pouvez faire cuire 30 minutes à 180°C.

Quiche aux brocolis

Faites le plein de verdure avec cette spécialité totalement green. Crédit : shutterstock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-100g de brocolis
-1 camembert
-Miel
-50cl de fromage blanc
-2 oeufs

Préparation :

1.Faites cuire à la vapeur les brocolis. A part, mélangez les oeufs, le fromage blanc et versez dans le moule.

2.Ajoutez les brocolis et les tranches de camembert. Enfournez 35 minutes à 180°C.

Quiche sans pâte à la poire et au gorgonzola

Réalisez une recette sucrée-salée quand vous voulez. Crédit : shutterstock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-2 poires
-100g de gorgonzola
-50cl de yaourts natures
-2 oeufs
-1 bâtons de cannelle
-1 poignée d'amandes effilées

Préparation :

1.Mélangez les yaourts, les oeufs, le gorgonzola et la cannelle, puis déposez dans l'appareil.

2.Décorez avec des lamelles de poires et d'amandes effilées. Enfournez 35 minutes à 180°C.


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !