Rougissez de plaisir pour le taboulé sucré aux fraises et à la menthe, un dessert rafraîchissant et facile à préparer

Taboulé sucré aux fraises et à la menthe

À emporter pour le pique-nique ou pour terminer le repas sur une note originale et fruitée, laissez-vous emporter par les délices de ce taboulé sucré aux fraises et à la menthe.

Et non, le taboulé n'est pas forcément salé ! Voici une version sucrée avec des fraises, de la menthe et une note de fleur d'oranger. C'est hyper gourmand et rafraîchissant, parfait pour terminer le repas sur une touche fruitée et originale. Vous pourrez également préparer ce taboulé sucré la veille d'un pique-nique, tout le monde va en redemander ! Si vous voulez apporter du croquant à cette recette, vous pourrez mettre quelques pistaches concassées à la fin. C'est vraiment trop bon !

Recette Taboulé sucré aux fraises et à la menthe

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:05
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 300 ml de jus d'orange fraîchement pressé
  • 2 citrons
  • 6 c. à soupe de miel de fleurs
  • 200 g de semoule
  • 250 g de fraises
  • 1 orange non traitée
  • 2 c. à soupe de d'eau de fleur d'oranger
  • 1 bouquet de menthe

Préparation

1
Dans une casserole, faire chauffer le jus d'orange, le jus des citrons et le miel jusqu'à ce que le mélange arrive à ébullition.
2
Verser sur la semoule dans un saladier et mélanger rapidement. Couvrir hermétiquement et laisser reposer au moins 10 minutes.
3
Pendant ce temps, laver, équeuter et couper les fraises en dés. Récupérer le zeste de l'orange.
4
Une fois cuite et refroidie, égrainer la semoule à l'aide de vos mains puis ajouter les dés de fraises, le zeste d'orange et l'eau de fleur d'orange.
5
Ciseler finement la menthe et l'ajouter dans le taboulé sucré. Bien mélanger et laisser reposer au frais pendant 1 heure au moins.
6
Servir frais pour le dessert !
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