C'est de saison : Préparez de croustillants beignets de fleurs de courge !

L'Italie, ses monuments historiques, ses belles voitures, le Pape et… des beignets de fleurs de courge !

Les beignets de fleurs de courge sont une spécialité italienne très répandue à travers le pays et très appréciés. Les fleurs de courge sont trempées dans la pâte avant d'être baignées dans l'huile de friture. Idéal pour une entrée ou pour l'apéritif, ces beignets présentent l'avantage d'être 100 % végétariens.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes :

Beignets de fleurs de courge

Ingrédients :

Pour 4 personnes
- 250 g de fleurs de courge
- 275 ml d'eau
- 175 g de farine
- Huile pour friture
- Sel

Préparation :

1. Commencez par laver vos fleurs de courge à l'eau puis égouttez les sur un torchon. Retirez la tige et le pistil.
2. Dans un bol, mélangez la farine à l'eau tout en mélangeant pour ne pas faire de grumeaux. Salez votre pâte.
3. Trempez vos fleurs dans la pâte à beignet puis trempez les dans l'huile bouillante une par une.
4. Une fois cuit, posez les sur du papier absorbant puis servez bien chaud.

Bon appétit !


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Au sujet de l'auteur : Benjamin Albert

Journaliste art de vivre & cuisine