Ces billes de mozzarella marinées se mangeront sans fin/faim ! À picorer pour l'apéro ou bien à ajouter dans une salade composée ou sur une tartine généreuse, vous allez adorer toutes ces saveurs ensoleillées. C'est trop facile et trop rapide à faire !
Arrêtez d'acheter les billes de mozzarella marinées et faites-les chez vous ! C'est vraiment une recette prête en un rien de temps et déclinable à l'infini selon vos préférences. Aujourd'hui, on mise sur des saveurs ensoleillées qui sentent bon les vacances, mais n'hésitez pas à varier les plaisirs avec d'autres herbes aromatiques et/ou épices. Laissez mariner au moins deux heures au frais et à vous la gourmandise ! Vous pourrez les picorer aussi bien à l'apéro que les ajouter dans une bonne salade généreuse. Ces petites billes de mozzarella marinées feront aussi sensation sur une tartine gourmande. Alors, vous craquez avec nous ? C'est parti !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE BILLES DE MOZZARELLA MARINÉES
Pour un bocal d'un demi-litre
Ingrédients :
- 400 g de billes de mozzarella
- 4 tomates confites
- 2 C A S de persil ciselé
- 1/2 C A C de piment en flocons (optionnel)
- 3 C A S d'origan
- 2 gousses d'ail
- 2 feuilles de basilic
- 15 cl d'huile d'olive (environ)
Préparation :
1. Dans un bocal propre et ébouillanté, placer les billes de mozzarella. Ajouter les tomates confites émincées, le persil ciselé, le piment en flocons, l'origan séché, l'ail émincé et les feuilles de basilic.
2. Recouvrir entièrement d'huile et bien mélanger.
3. Réserver au frais minimum 2 heures et jusqu'à 3 ou 4 jours maximum (selon la date de péremption des billes de mozzarella).
4. Servir à l'apéritif, sur une tartine ou bien dans une salade ! Vous pouvez également utiliser l'huile pour vos vinaigrettes.
Recette de Guillaume Marinette.