Bloom, le restaurant de sushis végétaux, a ouvert une deuxième adresse à Paris

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Un an après l'ouverture de son premier restaurant à Paris, Bloom dévoile sa deuxième table aussi gourmande et toujours 100% végétarienne ! À (re)découvrir de toute urgence.

Il y a un peu plus d'un an, on faisait la découverte de Bloom. Un concept de sushis végétaux venu tout droit de Montréal qui s'installait à quelques pas du parc Monceau dans le 17e arrondissement parisien. On découvrait une carte signée par l'esprit créatif du chef Christian Ventura et qui a complètement transporté nos papilles ! Chez Bloom, le végétal est sexy et (très) gourmand. Promis, le poisson ne vous manquera pas tant les saveurs sont originales et créatives !

Car oui, les sushis végétaux, c'est un pari pour le moins osé. Mais Christian Ventura a su nous rendre accro à cette cuisine végétale ! Alors un an plus tard, Bloom est de retour avec nouvelle adresse parisienne en plein cœur des Batignolles. Bien plus qu'un simple restaurant végétal, Bloom va une fois de plus devenir notre coup de food de l'année et prouve encore que le veggie n'a jamais été aussi sexy. C'est (re)parti pour un voyage culinaire des plus gourmands !

Bloom Sushis a ouvert une deuxième adresse à Paris aux Batignolles. Crédit : Instagram @bloomsushi_france

Bloom Sushi, une deuxième adresse pour doubler le plaisir

On le sait : les sushis végétaux se résument trop souvent aux California rolls avocat concombre. Mais pas chez Bloom ! Le chef Christian Ventura offre à nos papilles une expérience absolument inoubliable avec ses recettes végétales. Mention spéciale aux sauces qui font partie intégrale de la dégustation. Les combinaisons de textures et de saveurs nous laissent sans voix. On pense notamment au "Nasu Miso Flambée", à l'aubergine, tomates séchées, épinards, le tout nappé d'une crème de miso flambée.

Qui a dit les sushis végétaux n'étaient pas gourmands ? Crédit : Instagram @bloomsushi_france

On ne peut pas passer à côté du fameux "Moulin Rouge" ! Ce tartare de betterave, pomme, avocat, cébettes et sauce yuzu est une bouchée à l'équilibre parfait. Si vous êtes perdu face à la carte, on vous recommande le menu "Omasake", une offre complète pour découvrir la palette de saveurs et de textures variées et qui marquera vos papilles pour longtemps. On termine cette expérience culinaire dans ce cadre intimiste avec un (ou plusieurs) dessert tout en douceur comme les mochis glacés vegan (vanille, yuzu ou matcha).

Le menu "Omakase" à découvrir chez Bloom. Crédit : Instagram @bloomsushi_france

Chez Bloom, on craque, on fond, on est surpris. Bref, on est encore complètement sous le charme !

Bloom, 61 rue des Dames 75017 Paris


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !