Au déjeuner ou au dîner, goûtez les buns aux œufs et au jambon

Bouton whatsapp

Les buns aux œufs et au jambon : ces petits pains fourrés qui feront votre bonheur.

Les buns sont des petits pains qui composent les hamburgers. Ils peuvent être préparés pour des recettes salées ou sucrées tel que dans notre recette de buns pomme caramel. Vous utiliserez une pâte à pizza que vous diviserez en 4 disques pour préparer les buns (utilisez notre recette de pâte pour préparer rapidement votre plat). Une fois la pâte étalée, garnissez-la d'œufs pochés (ou optez pour des œufs au plat) et d'une tranche de jambon puis refermez et faites frire le tout quelques minutes. Achevez la préparation en fourrant les buns de purée d'avocats et de sauce hollandaise.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Buns aux œufs et au jambon

Ingrédients

- 4 œufs
- 2 avocats
- Sel, poivre
- Un filet de jus de citron
- 500 g de pâte à pizza
- 4 tranches de jambon de pays
- 1 pot de sauce hollandaise
- 1 bouteille d’huile de friture

Préparation


1. Pochez les œufs un à un. Vous pouvez aussi opter pour des œufs aux plats, plus simples à réaliser.

2. Étalez la pâte à pizza en 4 disques. Garnissez chaque disque de pâte d’une tranche de jambon et d’un œuf poché.

3. Refermez en soudant bien les bords et faites une boule à l’aide de vos doigts.

4. Faites cuire les buns dans un bain de friture à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

5. Écrasez les avocats à l’aide d’une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de jus de citron.

6. Faites un petit trou sur le dessus des buns et fourrez de sauce hollandaise, puis de purée d’avocat.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.


Inscrivez-vous à la Newsletter de Demotivateur !
En renseignant votre adresse email, vous acceptez de recevoir notre newsletter

Au sujet de l'auteur : Noelly R.

Journaliste cuisine & art de vivre