Des buns farcis à la mexicaine, une recette gourmande, originale et colorée !

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Moelleux à souhait et garnis généreusement, ces petits buns à la mexicaine vont envoûter vos papilles !

Une fois que vous aurez goûté ces buns farcis à la mexicaine, vous ne pourrez plus vous en passer ! Super-faciles à préparer chez vous et terriblement gourmands, ils vont vous faire fondre de plaisir. N'hésitez pas à corser un peu la garniture avec un peu plus de piment si vous aimez les plats pimentés. Ces buns sont en plus très moelleux, c'est un régal ! Pour une version sans viande, voici une recette à l'avocat à déguster avec une sauce au fromage. Vous pourrez même prolonger le plaisir avec des buns pour le dessert grâce à cette recette aux pommes et au caramel coulant…

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE BUNS FARCIS À LA MEXICAINE

Pour 8 personnes

Ingrédients :

Pour les buns :
- 2 C A C de levure boulangère
- 210 ml de lait
- 400 g de farine
- 1 œuf
- 1 C A C de sel
- 70 g de beurre mou

Pour la garniture :
- 1 oignon
- 1/2 poivron
- 350 g de viande de bœuf hachée
- 350 ml de coulis de tomate
- 1 tomate
- 380 g de maïs
- 3 gouttes de sauce Tabasco

Pour la décoration :
- 1 jaune d'œuf
- 1 C A S de graines de sésame

Préparation :

1. Dans le bol d'un robot pâtissier, diluer la levure dans le lait tiède et laisser reposer quelques minutes.

2. Ajouter le reste des ingrédients (farine, œuf, sel et beurre coupé en morceaux). Battre à la feuille ou au crochet pendant 4 à 5 minutes. La pâte doit se décoller des bords. Couvrir d'un linge propre et laisser gonfler 30 minutes.

3. Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé et le poivron coupé en cubes dans une poêle. Ajouter ensuite la viande hachée, la tomate coupée en cubes, le coulis de tomate, le maïs et le Tabasco. Laisser mijoter une dizaine de minutes.

4. Diviser la pâte en 8 parts égales et étaler chaque pâton en forme de disque. Déposer une cuillère à soupe de garniture au centre de chaque disque puis refermer en soudant bien les bords.

5. Déposer les buns sur une plaque recouverte de papier cuisson (soudure en dessous) et laisser gonfler pendant 1 heure. Dorer ensuite au jaune d'œuf et saupoudrer de graines de sésame.

6. Enfourner 25 minutes à 180°C.


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !