Réalisez une fougasse au poulet, tomates, olives et romarin sous le chant des cigales

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Lancez un apéritif sous le signe du soleil !

Cette spécialité provençale sera votre nouveau succès. Ce pain moelleux originaire du sud-est de la France est une merveille pour les papilles, grâce à son mélange d'ingrédients savoureux, dont les aiguillettes de poulet rôti Fleury Michon. Quelques herbes aromatiques couronneront la préparation de votre fougasse. Dévorez-la à l'apéritif avec un bon vin de Provence.

FOUGASSE AU POULET, TOMATES, OLIVES ET ROMARIN

Ingrédients :

- 460 g de farine
- 1 pincée de sel
- 37,5 cl d'eau tiède
- 2 C A C de levure de boulanger déshydratée
- 2 C A S d'huile d'olive extra vierge
- 1 filet de miel
- 125 g de tomates cerises
- 150 g d'aiguillettes de poulet rôti Fleury Michon
- 75 g d'olives vertes
- Quelques brins de romarin

Préparation :

1. Mélanger dans un grand saladier la farine et le sel.

2. Dans un petit bol mélanger l'eau, la levure, l'huile d'olive et le filet de miel et laisser s'activer pendant 5 minutes.

3. Ajouter le mélange à la farine, pétrir la pâte pendant 5 minutes et laisser reposer environ 1 heure.

4. Dégazer la pâte en appuyant dessus, puis la retravailler délicatement en incorporant lesaiguillettes de poulet rôti Fleury Michon. Placer ensuite sur une plaque allant au four, tapissé de papier cuisson. Former une belle fougasse légèrement allongée.

5. Laver et couper les tomates cerise en deux. Disposer harmonieusement sur la fougasse avec quelques brins de romarin, arroser d'un filet d'huile d'olive, d'une pincée sel et laisser à nouveau gonfler une demi-heure.

6. Puis cuire 35 minutes à 180°C.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.