Plaisir coupable pour les indécis entre le cheesecake et le cookie

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Le cheesecake est un gâteau généreux à base de fromage et de sucre, tandis que le cookie est un biscuit aux pépites de chocolat. Le mix des deux en fait un dessert de haut niveau.

Le cheesecake est considéré par beaucoup comme un dessert américain, ce gâteau est pourtant originaire d'Allemagne. Importé par les juifs allemands, il est d'abord vendu dans les épiceries fines de New York et de Philadelphie avant de prendre l'accent de l'oncle Sam et devenir industriel. Ce gâteau mythique est désormais disponible partout en ville, à chaque coin de rue. Le cookie est lui aussi une spécialité américaine, pourtant originaire des colons hollandais lors de leur passage sur le continent américain. Mode désormais mondiale, le cookie est idéal pour le goûter. La combinaison de ces deux spécialités outre Atlantique en fait un dessert à la fois gourmand et croquant, qui ravira tous vos invités et les étonnera.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Cheesecake cookie

Ingrédient :

- 160 g de cookies
- 50 g de beurre fondu
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café d'essence de vanille
- 200 g de fromage frais
- 50 g de sucre en poudre
- Pépites de chocolat

Préparation :

1. Commencez par écraser vos cookies dans un sachet en plastique. Déposez les miettes dans un saladier et mélangez avec le beurre fondu.

2. Déposez votre mélange dans le fond du pot en verre. Laissez reposer au frais.

3. Dans un autre saladier, déposez la crème liquide et l'essence de vanille. Battez à l'aide d'u fouet électrique.

4. Déposez le fromage frais dans un troisième saladier avec le sucre en poudre. Mélangez le tout.

5. Incorporez progressivement le mélange de crème liquide avec le fromage frais. Ajoutez les pépites de chocolat. Mettez le tout dans une poche à douille.

6. Déposez votre préparation sur le dessus de vos miettes de cookies. Laissez reposer trois heures au frais.

7. Ajoutez un morceau de cookie par-dessus la crème onctueuse et dégustez sans hésiter.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Benjamin Albert

Journaliste art de vivre & cuisine