Pour la Saint-Valentin, préparez-vous un délicieux cheesecake façon tiramisu, le meilleur des deux en un dessert !

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Pour impressionner votre moitié, ou juste pour vous faire plaisir, préparez un incroyable cheesecake façon tiramisu !

À préparer en quelques minutes, cette recette facile et sans cuisson nécessite malgré tout un temps de repos important de près de 6 heures afin de lui laisser le temps de figer au frais. Son goût est à la fois frais et délicatement relevé grâce au café qui apportera une amertume très agréable.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Cheesecake tiramisu

Ingrédients :

Pour 4 personnes

- 160 g de biscuits
- 50 g de beurre
- 2 jaunes d’œuf
- 150 g de sucre
- Poudre de vanille
- 125 g de fromage frais
- 250 g de mascarpone
- 15 boudoirs
- Café
- Poudre de cacao

Préparation :

1. Déposez les biscuits dans un sac et cassez-les grossièrement.

2. Versez les biscuits cassés dans un plat et mélangez-les avec le beurre fondu. Déposez le mélange au fond des emporte-pièces, au tiers environ, et réservez au frais pendant 1 heure.

3. Dans un plat, blanchissez les œufs en fouettant énergiquement le sucre, la vanille et les jaunes d’œuf. Ajoutez le fromage frais et le mascarpone et intégrez bien.

4. À l’aide de l’emporte-pièce, coupez le boudoir pour obtenir des morceaux qui pourront entrer dans le cheesecake.

5. Trempez les boudoirs dans du café.

6. Dans l’emporte-pièce, versez la crème de mascarpone, déposez deux morceaux de boudoirs imbibés de café et remplissez le reste de l’emporte-pièce avec la crème. Lissez le sommet et réservez au frais pendant au moins 5 heures.

7. Saupoudrez de poudre de cacao et servez !

Bon appétit !


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Au sujet de l'auteur : Salim Berkoun

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre