Voici une recette qui va vous rendre accro... Le cheesecake façon lasagne ! On a la recette...

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Imaginez un dessert qui serait une sorte de lasagne mais sucrée et terriblement onctueuse…
Voilà votre vœu exaucé avec cette recette d’un cheesecake façon lasagne à la citrouille ! Un pur délice qu’on adore piqué aux Américains !

Voilà une recette américaine qu’on adore. Le cheesecake : le dessert typiquement américain s’exporte de plus en plus en France et se décline avec diverses saveurs comme au spéculoos ou au chocolat !
Mais voici une recette qui va vous changer du traditionnel cheesecake… Découvrez-le sous la forme d’une lasagne à la citrouille !

Le mélange parfait entre deux desserts purement américains : la tarte à la citrouille et le cheesecake réunis dans un dessert super gourmand !
Il y a tout ce qu’il faut pour se régaler : entre la chantilly, la crème fromagère onctueuse, la délicieuse crème de citrouille et bien sûr le caramel… Aaah on craque !
@Delish
Recette : cheesecake à la citrouille en lasagne !

Pour 10 à 12 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes + 4 heures au frais 
Coût : pour toutes les bourses

INGRÉDIENTS :

Épices « pumkin spice » :
-1/2 cuillère à soupe de cannelle en poudre
-1/2 cuillère à soupe de gingembre en poudre
-1/4 cuillère à soupe de clou de girofle en poudre
-1/4 cuillère à soupe de noix de muscade en poudre

L’appareil à citrouille :
- 600 g de citrouille en cubes
- 20 g de beurre
- 100 g de cassonade
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 2 œufs
- 50 g de noisettes en poudre

Pour la base :
- 200 g biscuits façon Petit Beurre ou Graham crackers
- 70 g de beurre fondu
- 50 g de sucre semoule

Crème :
- 225 g de cream cheese façon Philadelphia (fromage à la crème)
- 3 verres de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- Sauce caramel

PRÉPARATION :

1. Préchauffez votre four à 180 degrés, thermostat 6.

2. Mélangez les 70 g de beurre fondu aux biscuits réduits en crumble et au 50 g de sucre.

3. Versez le mélange dans un plat et étalez en pressant bien. Enfournez pendant 15 minutes puis réservez.

4. Dans un saladier, mélangez au batteur électrique le fromage à la crème, ¼ d’un verre de sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux, environ deux minutes. Ajoutez les deux verres de crème fraîche et battez de nouveau. Réservez.

5. Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole et ajoutez la citrouille en cubes. Laissez cuire pendant 25 minutes jusqu’à obtenir des morceaux bien tendres. N’hésitez pas à verser un peu d’eau si nécessaire.

6. Pour l’appareil à citrouille : écrasez la citrouille en purée et laissez refroidir pendant une vingtaine de minutes puis ajoutez le sucre, la crème, la poudre de noisette et les œufs. Mélangez bien et ajoutez le mélange « pumpkin spice ».

7. Dans un autre saladier, battez le reste de crème fraîche avec le sucre glace jusqu’à obtenir une belle chantilly.

8. Versez une couche du mélange de fromage à la crème sur le fond de biscuits Petit Beurre, puis une couche de l’appareil à citrouille, versez un peu de sauce caramel et répétez l’opération jusqu’à atteindre le haut du plat. Finissez avec la crème chantilly et de la sauce caramel.

9. Mettez au frais pendant 4 heures avant de servir.

10. Régalez-vous !
@Delish
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Source : Delish
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