Si vous aimez les cookies au cœur coulant de chocolat, vous allez adorer la version géante !

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La tâche peut sembler insurmontable, mais on vous donne toutes les ficelles pour réaliser un cookie géant, rempli d’un cœur coulant au chocolat !

Préparez un cookie géant, une version XXL pour partager en famille ou entre amis cette gourmandise adorée de tous ! En plus, pour les amateurs de cœurs coulants, on vous a préparé une petite surprise à l'intérieur avec une onctueuse ganache au chocolat !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Cookie géant cœur fondant au chocolat

Ingrédients

Pour la pâte à cookie
- 300 g de beurre
- 270 g de sucre roux
- 3 pincées de fleur de sel
- 3 œufs
- 900 g de farine
- 2 sachets de levure chimique
- 400 g de pépites de chocolat

Pour le cœur chocolat
- 200 g de chocolat pâtissier
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 4 œufs
- 100 g de farine

Préparation

1. Pour la pâte à cookie : mélanger le beurre mou, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et mélanger pour avoir une préparation homogène.

2. Ajouter la farine en deux fois, avec la levure et les pépites de chocolats et travailler jusqu'à avoir une belle pâte.

3. Tapisser le fond et les bords d'un moule à charnière bien beurré, de pâte à cookie. Prévoir un cercle de pâte pour fermer, recouvrir de pâte à cookie.

4. Pour le cœur chocolat : faire fondre le chocolat. Faire fondre le beurre.

5. Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le sucre et mélanger au fouet. Ajouter le chocolat fondu, et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Enfin ajouter la farine et bien mélanger

6. Verser la préparation dans le moule tapisser de la pâte à cookie. Déposer le chapeau cookie sur le dessus.

7. Enfourner le gâteau 1h30 à 160°C. Laisser refroidir.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !

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