Craquez pour le cookie au cœur coulant de chocolat blanc !

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Amateurs de pâtisseries dégoulinantes de chocolat, fondez pour les cookies au cœur coulant de chocolat blanc. Une recette simple qui séduira tout le monde !

Un onctueux chocolat blanc enfermé entre deux biscuits cookies, c’est la recette proposée ici ! Si la texture extérieure peut faire croire qu’il s’agit simplement d’un gâteau tout simple, la poche intérieure renferme en réalité une généreuse couche de chocolat blanc. De quoi faire fondre les plus septiques !

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Cookies coulant

Ingrédients :

- 375 g de farine
- 2 cuillères à café levure
- ½ cuillère à café sel
- 115 g de beurre
- 200 g de sucre
- 1 œuf
- 1 cuillère à café extrait de vanille
- 50 ml de lait entier
- Un peu de beurre fondu (pour graisser le moule)

Garniture et décoration :

- 180 g de chocolat blanc pâtissier
- Groseille
- Quelques feuilles de menthe

Préparation :

1. Dans un grand bol, à l'aide d'un fouet électrique, crémez le beurre et le sucre jusqu'à consistance mousseuse.

2. Incorporez l'extrait de vanille et l'œuf. Ajoutez le lait. Ajoutez petit à petit la farine, le sel et la levure, jusqu'à ce que la pâte devienne épaisse et forme une boule.

3. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou tout doucement au micro-ondes (en mode décongélation).

4. Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un moule à muffins. Prendre une portion de pâte à gâteau et tapissez la base et les côtés de l'alvéole. Répétez avec les autres alvéoles du moule et remplissez chaque alvéole de chocolat blanc fondu.

5. Prenez une autre portion de pâte à cookies, roulez-la en boule et aplatissez avec vos doigts pour créer un cercle de 6 cm. Placez le cercle sur le dessus de la garniture et appuyez sur les bords pour vous assurer qu’ils sont bien soudés à l’autre pâte.

6. Répétez avec les gâteaux restants. Cuire au four pendant 20 minutes jusqu'à ce que le mélange soit légèrement doré.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !


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Au sujet de l'auteur : Salim Berkoun

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre