Fondez pour nos délicieux « muffins » croustillants à la pomme de terre et au Saint-Marcellin

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Revisitez les fameuses criques ardéchoises dans une recette croustillante au cœur fondant de Saint-Marcellin.

En Ardèche et dans une partie de la Drôme, on raffole des criques, des petites « omelette » composées de pomme de terre râpée, d’œuf et de persil à l'image des rösti, ces galettes de pommes de terre. Revisitez cette recette en la proposant sous forme de muffin, plutôt que de les cuire à la poêle, avec une farce surprise de Saint-Marcellin. Un délice irrésistible idéal pour l’apéro !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Criques au Saint-Marcellin

Ingrédients

- 800 de pommes de terre
- 4 œufs
- Sel & poivre
- 1/2 bouquet de persil
- 2 Saint-Marcellin

Préparation

1. Laver, éplucher et râper les pommes de terre. Essorez-les dans un torchon pour extraire le maximum d’eau contenu à l’intérieur.

2. Disposer les pommes de terre râpées dans un plat, cassez les œufs dessus, saler, poivrer et ajouter le persil haché. Bien mélanger.

3. Disposer le mélange dans des moules à muffin jusqu’au 1/3, disposer 1/3 de Saint-Marcellin. Remplir le moule de pomme de terre.

4. Enfourner 25 minutes à 180°C.

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Mini pains perdus au Nutella en vidéo
Pomme de terre Fromage
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