Cyril Lignac, Diego Alary, Théo Lignani et Toscane et Lucas revisitent l'apéritif avec St-Germain Spritz !

5 chefs, 4 bouchées, 1 cocktail. St-Germain a mis au défi les chefs Cyril Lignac et Diego Alary et les créateurs de contenus Théo Lignani et Toscane et Lucas de créer une recette spéciale apéritif en pairing avec le fameux St-Germain Spritz. Le Grand Remix, c'est cet été en exclusivité au Barapapa ! On vous dit tout.

S'il y a bien une terrasse à aller découvrir cet été, c'est bien celle du Barapapa, installée sur les quais de Seine à Paris dans le 12e arrondissement jusqu'au 15 juillet. La marque française de liqueur de fleur de sureau, St-Germain, a invité Cyril Lignac, Diego Alary, Théo Lignani et le coupe Toscane et Lucas (connu sur les réseaux sous le nom de @thewaywewant) pour créer un apéritif de compét !

Au menu ? Quatre bouchées gourmandes et originales, pensées pour s'accorder bien évidemment avec un St-Germain Spritz. Les recettes sont donc à retrouver au Barapapa, chaque semaine jusqu'au 15 juillet ! Et parce que St-Germain n'a pas souhaité leur rendre la tâche facile, chaque chef avait une contrainte à respecter. Un ingrédient qu'ils détestent, une recette avec une sauce piquante sans piment, un souvenir d'enfance, un trompe l'œil... Bref, autant d'épreuves pour pousser les chefs à réinventer l'apéritif classique en Grand Remix !

terrasse du Barapapa avec St-Germain SpritzLa terrasse du Barapapa, redécorée pour le Grand Remix ! Crédit : DR

St-Germain met au défi les chefs pour réinventer l'apéritif avec le Grand Remix !

La brigade St-Germain s'est donc creusé les méninges pour concocter des recettes inédites qui vont bousculer vos papilles ! Cyril Lignac est parti sur une fine tartelette aux petits pois, menthe et tartare de thon rouge. Le chef préféré des Français, qui devait réaliser sa bouchée façon piquante mais sans utiliser de piment, a donc intégré un peu de wasabi dans sa tartelette pour relever le tout.

La recette proposée par Cyril Lignac. Crédit : DR

L'ancien candidat de Top Chef, Diego Alary, a quant a lui se plonger dans des souvenirs d'enfance pour réaliser sa bouchée. Il s'est donc laissé porter par ses racines espagnoles et a imaginé un mini panini encornets et aïoli, sans oublier des poivrons confits bien fondants. Une recette pleine de caractère qui sent bon le soleil du sud et qui se marie à merveille avec un St-Germain Spritz !

La recette de Diego Alary. Crédit : DR

Théo Lignani (@chef_theo_lignani sur les réseaux) a dû de son côté penser à un trompe l'œil façon sucré salé pour surprendre nos papilles. Le créateur de contenu a donc réalisé une croquette de riz façon arancini au cœur coulant de mozzarella accompagnée d'une sauce mayonnaise miso qui apporte la profondeur umami et la touche acidulée inattendue. Une explosion de gourmandise !

La recette de Théo Lignani. Crédit : DR

Enfin, le couple Toscane et Lucas ont cassé les codes de l'apéro avec une réinterprétation du crispy rice japonais ! Leur création associe donc du riz à sushi croustillant parfumé au kombu avec du thon cru, une mayonnaise Kewpie, sriracha, ponzu, jalapeños et cébette. Oui tout ça mais on vous garantit que ça vaut le coup ! C'est moderne, c'est plein de textures et de saveurs, bref c'est trop bon.

La recette du duo Toscane et Lucas. Crédit : DR

Le Grand Remix en exclusivité au Barapapa

Vous l'aurez compris, pour goûter ces créations exclusives, rendez-vous au Barapapa dans le 12e arrondissement de Paris. Chaque semaine, les bouchées seront offertes aux 100 premiers clients qui commandent un St-Germain Spritz. Si les créations de Cyril Lignac et Diego Alary ont déjà eu leurs jours de gloire, il reste encore à découvrir celles de Théo Lignani (du 1er au 7 juillet) et du duo Toscane et Lucas (du 8 au 15 juillet). L'occasion de se régaler sur cette terrasse aux couleurs de St-Germain pensée pour offrir aux visiteurs une expérience immersive entre gastronomie et mixologie.

Et vous, laquelle des créations vous tente le plus ? Rendez-vous vite pour découvrir les deux dernières au Barapapa !

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.


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Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !