Gourmandise assurée avec ces éclairs à l'avocat, une savoureuse bouchée de fraîcheur !

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Une recette qui va être dévorée à la vitesse de l'éclair…

Proposez à vos convives une recette super originale et très gourmande : des éclairs à l'avocat ! Généreusement garnis d'une mousse à l'avocat et surmontés d'une mousse à la ricotta et au citron, ces éclairs sont des bouchées de gourmandise à croquer de toute urgence ! Vous pouvez aussi essayer notre version festive au saumon, on vous promet que vous allez vous régaler. Et pour les becs sucrés, retrouvez notre éclair au chocolat géant, un dessert à partager (ou pas) !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE ÉCLAIRS À L'AVOCAT

Pour 6 personnes

Ingrédients :

Pour la pâte à éclairs :
- 120 ml d'eau
- 130 ml de lait
- 110 g de beurre
- 6 g de sucre
- 4 g de sel
- 140 g de farine
- 6 œufs

Pour la garniture :
- 4 avocats
- 1 citron
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- 40 cl de crème fleurette 30% MG
- 200 g de ricotta

Préparation :

1. Préchauffer le four à 195°C.

2. Porter l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel à ébullition sur feu doux.

3. Ajouter la farine d'un coup et hors du feu. Mélanger vivement puis remettre sur feu doux pendant 1 minute afin d'assécher la pâte (il faut mélanger constamment). La pâte doit se détacher des bords et du fond de la casserole.

4. Débarrasser la pâte dans un bol. Verser les œufs battus en omelette petit à petit sur la pâte et mélanger de façon énergique pour homogénéiser le tout.

5. Placer dans une poche à douille et pocher les éclairs sur 9 cm de long environ sur une plaque recouverte de papier cuisson. Bien penser à les espacer car ils vont gonfler pendant la cuisson.

6. Enfourner 15 à 20 minutes en surveillant. Les éclairs doivent être bien gonflés et dorés.

7. Pendant ce temps, écraser les avocats en purée et ajouter le jus de citron et la coriandre ciselée (garder les zestes de citron pour la suite de la recette).

8. Monter la crème liquide en chantilly et incorporer la moitié à la purée d'avocat. Bien mélanger et garnir les éclairs avec cette préparation.

9. Mélanger le reste de chantilly avec la ricotta et les zestes de citron puis pocher sur l'éclair.

10. Réserver au frais jusqu'à la dégustation !


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !