Euro 2016 : la pizza « terrain de foot » de Brandt, la pizza la plus insolite de tous les temps !

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L’Euro 2016 approche à grand pas, il est grand temps de sortir votre maillot de supporter et de profiter de cet été sous le signe du foot ! Mais qu’allez-vous manger pendant vos soirées endiablées ? Quoi, vous ne savez pas ? Et si vous réalisiez… une pizza « terrain de foot » ?

Sur une base pesto ricotta, reconstituez un terrain de foot plus vrai que nature où aura lieu un match très serré entre des tomates cerise et des boules de mozzarella !

Alors, serez-vous le champion ?

LA PIZZA « TERRAIN DE FOOT » DE BRANDT.

INGRÉDIENTS :

⦁ 1 pâte à pizza.
⦁ 3 cuillères à soupe de pesto.
⦁ 3 cuillères à soupe de ricotta (pour la base pesto).
⦁ Quelques tomates cerise.
⦁ Quelques boules de mozzarella.

Pour le cocktail bleu blanc rouge :

⦁ Du sirop de grenadine.
⦁ Du sirop d'orgeat très dilué.
⦁ De la vodka + du curaçao.


PRÉPARATION :

1. Dans votre mélangeur, incorporez le pesto et la ricotta. Mélangez.

2. Coupez une bande de votre pâte à pizza pour qu’elle soit bien de forme rectangulaire.

3. Au milieu de la pâte, ajoutez votre mélange ricotta/pesto et étalez-le sur toute la surface de votre pâte. Réservez un peu de ricotta et mettez-en dans une poche à douille.

4. Mettez votre pizza au four pendant 10 minutes à 200°c.

5. Prenez votre poche à douille : réalisez des buts et un milieu de terrain.

6. Coupez vos tomates cerise en deux et disposez-les sur votre pizza. Faites de même avec la mozzarella.

7. Vous pouvez servir votre pizza, accompagnée d’un cocktail : le but est de vous faire plaisir !

8. Pour le cocktail : pour faire le rouge, déposez le sirop de grenadine au fond du verre.

9. Puis, pour faire la couche intermédiaire de blanc, versez délicatement à l'aide d'une cuillère le sirop d'orgeat très dilué dans le verre.

10. Enfin, pour faire le bleu, versez délicatement à l'aide d'une cuillère un mélange de vodka et de curaçao.


Bon appétit !

Recette réalisée avec un four pyrolyse Brandt.
Découvrez notre recette : Rose des sables en vidéo