Envie d'évasion ? Découvrez ce merveilleux flan à la noix de coco, un dessert fondant qui sent bon le paradis !

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Ce flan à la noix de coco va faire voyager vos papilles sous le soleil des Antilles !

Fondant, gourmand et surtout très facile à réaliser, ce flan antillais à la noix de coco est vraiment irrésistible ! Chaque bouchée est une vraie douceur gourmande dont vous ne vous passerez plus… Les papilles de vos convives vont être conquises ! Si vous voulez les surprendre avec un flan original, on vous recommande les billes de flan. Plongées dans une sauce au caramel, elles risquent de devenir votre nouveau péché mignon. Savez-vous qu'on pouvait faire un flan sans œuf ? Oui, c'est possible et c'est tout aussi onctueux et gourmand !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE FLAN ANTILLAIS À LA NOIX DE COCO

Pour 6 personnes

Ingrédients :

Pour le caramel :
- 160 g de sucre
- 5 cl d'eau

Pour l'appareil à flan :
- 40 cl de lait
- 400 g de lait concentré sucré
- 3 œufs
- 1 gousse de vanille
- 100 g de noix de coco râpée
- 1/2 bouchon de rhum (facultatif)

Préparation :

1. Pour le caramel, faire chauffer le sucre avec l'eau sur feu moyen. Ne pas remuer tant que le sucre n’est pas dissous.

2. Quand le caramel est bien doré, le verser au fond du moule.

3. Préchauffer le four à 180°C.

4. Dans un récipient, verser le lait concentré sucré, le lait et les œufs puis fouetter le mélange. Ajouter les grains de la gousse de vanille et le rhum.

5. Incorporer la noix de coco et bien mélanger. Verser délicatement la préparation dans le moule, sur le caramel.

6. Cuire le flan au bain-marie pendant 45 minutes.

7. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 4 heures minimum. Démouler et déguster !


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !