Voici un gâteau lugubre qui régalera vos convives !
On vous offre la recette d'un gâteau aussi surprenant qu'appétissant : le gâteau cimetière idéal pour Halloween. Il s'agit d'un gâteau chocolaté enveloppé dans une ganache au chocolat (en guise de boue) couverte de biscuits Oréo mixés pour un effet terreux. Vous avez hâte de l'essayer n'est ce pas ? Ne ratez pas nos autres recettes d'Halloween : testez les mini-cerveaux au chocolat les cupcakes fantômes ou les doigts de sorcières sablés.
Crédits : DarZel
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Cimetière Halloween
Ingrédients
Pour la décoration :
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de biscuits Oréo
- 3 Biscuits langue de chat
- 2 boîtes de Mikado (ou gressins ou bâtonnets de bretzel)
Pour le gâteau :
- 15 cl de lait entier
- 5 cl d’huile
- 10 cl d’eau
- 6 g de levure chimique
- 140 g de beurre
- 4 c. à soupe de cacao
- 2 œufs
Préparation
1. Dans une casserole, faites chauffez l’eau, l’huile, le lait et le beurre jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Ajoutez les œufs battus et mélangez.
2. Tamisez la farine avec la levure et le cacao, ajoutez le sucre et mélangez le tout avec la préparation précédente.
3. Versez la préparation dans un plat rectangulaire beurré et fariné. Enfournez 15 minutes à 180°.
4. Une fois refroidi, démoulez votre gâteau. Faites fondre le chocolat noir et tartinez très grossièrement le gâteau (de façon à créer une illusion de boue). Collez immédiatement les Mikados coupés en trois sur les bords.
5. Notez les inscriptions sur les langues de chat (au crayon alimentaire ou à l'aide d'une poche à douille rempli de chocolat fondu) puis plantez-les dans le gâteau. Enlevez la partie blanche des Oréos et mixez les biscuits. Répartissez les biscuits mixés devant les tombes et autour des bords en Mikado.