Faites peur à vos amis en réalisant des mini-cerveaux au chocolat et aux fruits rouges : trop flippant !

Par
737
Partages
imprimer

Imprimer

Une base de génoise, de la mousse au chocolat et du coulis de fruits rouges… voilà de quoi sont constitués ces petits cerveaux parfaits pour créer l’illusion le soir d’Halloween : c’est simple, ils sont plus vrais que nature !

Envie d’épater la galerie avec des recettes à l’esthétique hors du commun ? Ces cerveaux au chocolat et au coulis de fruits rouges ultra-flippants nous viennent de la blogueuse food et lifestyle Morgane Cakes Paradise et seront la caution horreur de votre soirée sanglante en Enfer.

La pâtissière de talent, spécialisée dans le cake design, nous bluffe une fois de plus avec une recette absolument parfaite pour Halloween qui risque de faire une belle frayeur à vos amis. Vous nous en direz des nouvelles !

Comment réaliser les gâteaux cerveaux de? Suivez les étapes en vidéo ci-dessous et abonnez-vous à la chaîne de la blogueuse Morgane Cakes Paradise : ses réalisations sont tout simplement impressionnantes !


1. Commencez par battre les blancs en neige.

2. Mélangez le sucre, les jaunes et l’arôme de vanille.

3. Ajoutez la farine tamisée.

4. Incorporez les blancs battus en neige à votre pâte afin d’obtenir un mélange homogène.

5. Asperge le moule de spray démoulant et versez la pâte avant de la mettre au four.

6. Hé voilà : la génoise est prête !

7. Faites fondre le chocolat blanc et badigeonnez-en un moule en silicone. Réservez au frais pendant 15 minutes.

8. Ensuite, recouvrez le chocolat de coulis de fruits rouges : réservez pendant 1h de plus. Recouvre de nouveau de chocolat et laissez reposer au frais pendant 15 minutes de plus.

9. Mélangez la poudre de gélatine avec un peu d’eau.

10. Mélange le tout avec le chocolat fondu.

11. Mélangez le tout avec du yaourt grec.

12. Coupez la génoise avec un emporte-pièce.

13. Dans un moule à cupcakes, ajoutez une couche de votre préparation.

14. Placez le chocolat et recouvrez le tout de génoise. Réservez au congélateur pendant la nuit.

15. Ressortez les gâteaux.

16. Recouvrez-les de pâte alimentaire.

17. Badigeonnez la pâte de coulis de fruits rouges.

18. Et voilà, on obtient des mini-cerveaux !

Vous pouvez visionner la vidéo ici :



Découvrez d'autres recettes pour Halloween sur Demotivateur Food :

- Halloween : comment réaliser un cocktail Bloody Mary qui fiche la trouille ! On vous donne la recette !
- Comment faire un gâteau en forme de cerveau pour Halloween ? Le résultat est bluffant !
- Voici 10 idées bluffantes pour réussir votre soirée d’Halloween : vos invités n'en reviendront pas !
Découvrez notre recette : Tarte brunch en vidéo
Halloween Chocolat Fruits rouges
Commentaires
Vous aimerez aussi

Goûtez le gratin de crozets au fromage, un plat plein de gourmandise !

Les Cupcakes glacés au citron vert : d'une fraîcheur et d'une douceur infinie !

Essayez le Bulgogi au bœuf mariné et grillé : une spécialité coréenne à faire à la maison !

Dévorez les Cup'Crêpes poulet et champignons à la crème, un vrai délice !

Si vous aimez les cookies au cœur coulant de chocolat, vous allez adorer la version géante !

Découvrez la pavlova aux fraises : un dessert tout en douceur !

Plus de recettes