Autorisez-vous un petit craquage avec la glace cookie dough !

Bouton whatsapp

La glace la plus cookie qu'on dévore à toutes les saisons ! Plongez votre cuillère, vous n'allez pas en revenir !

Faites des folies ! La pâte à cookie crue est actuellement très tendance, si bien qu’une adresse a récemment ouvert en plein Paris. Ben & Jerry’s ont popularisé la glace cookie dough et vous pouvez confectionner la vôtre désormais. Avec un coulis de chocolat ou de caramel, vous aimerez davantage cette crème glacée. Pour le goûter ou le dessert, c'est une gourmandise qui satisfait toutes les petites faims ! Vous aimerez peut-être cette recette de cookie dough avec une glace vanille, ainsi que ce cupcake glacé cookie.

Crédit :  Kellentinesday

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

GLACE COOKIE DOUGH

Ingrédients
-150g de farine
-120g de beurre
-80g de sucre en poudre
-2 oeufs
-60g de pépites de chocolat
-1 cuillère à café de levure chimique
-1 pincée de sel
-2 cuillères à café d’extrait de vanille
-30cl de crème liquide
-15cl de lait concentré
-40g de poudre d’amandes

Préparation
1.Mélangez d’abord le beurre mou et le sucre en poudre. Ajoutez les oeufs.
2.Ajoutez ensuite la farine, la poudre d’amandes, le sel et la levure. Vous devez avoir une base de pâte à cookie.
3.Réservez cette préparation au frais.
4.Dans un saladier, fouettez la crème liquide. Ajoutez l’extrait de vanille. Ajoutez le lait concentré. Mélangez doucement. Vous devez obtenir une chantilly.
5.Récupérez votre pâte à cookie et formez des boules dans l’idéal avec une cuillère à sorbet.
6.Plongez-les dans la préparation de la crème liquide. Placez dans un bol. Réservez 2 heures au congélateur.


Inscrivez-vous à la Newsletter de Demotivateur !
En renseignant votre adresse email, vous acceptez de recevoir notre newsletter

Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !