Craquez complètement et faites-vous un bol glacé de cookie dough !

Bouton whatsapp

Faites des folies et craquez complètement pour ce duo glacé !

La pâte à cookie crue, dîtes cookies dough, est très en vogue actuellement, si bien que le premier bar dédié a ouvert tout récemment. Nous vous proposons une recette rafraichissante avec une boule de glace vanille et des pépites de chocolat, nappée d’un caramel dégoulinant. Pour vos goûters ou vos desserts, le bol glacé de cookies dough sera parfait ! Essayez aussi une recette de cupcake glacé au coeur carambar coulant avec une pâte à cookie et pour vos apéritifs nous vous suggérons des cookies salés au chorizo et à la tomate séchée.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

BOL DE GLACES ET COOKIES DOUGH

Ingrédients :
Pour la pâte à cookies :
- 115 g de beurre doux
- 135 g de sucre cassonade
- 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
- 1/2 cuillère à café de sel
- 115 g de poudre d'amandes
- 2 C A S de lait
- 150 g de pépites de chocolat

Pour la décoration :
- glace vanille
- coulis de chocolat
- coulis de caramel

Préparation :
1. A l'aide d'un fouet électrique crémer le beurre et la cassonade. Ajouter la vanille et le sel, mélanger. Ajouter la poudre d'amandes. Ajouter le lait pour avoir une pâte malléable puis incorporer les pépites de chocolat.

2. Retourner un moule à muffins recouvrir les alvéoles avec du film plastique. Modeler la pâte en forme de petit bol autour de chaque cavité. Placer au congélateur 4 heures.

3. Déposer la glace dans des bols, arroser de sauce au chocolat et caramel et servir immédiatement.

Recette imaginée par notre Cheffe Émilie Charignon.


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !