La boulette de viande géante aux spaghetti pour les énormes faims !

Bouton whatsapp

Oubliez les spaghetti aux boulettes de viande et découvrez la boulette de viande géante aux spaghetti !

Vous en rêviez, on l’a fait. Les règles ont changé, oubliez les spaghetti aux boulettes de viande qui vous ont ému dans la Belle et le Clochard et découvrez la boulette de viande géante aux spaghetti ! Une grande faim implique de grandes responsabilités, comme cette énorme boulette de viande garnie de spaghetti bolognaise.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Boulette de viande géante aux spaghetti

Ingrédients

- 700 g de boeuf haché
- 100 g de chapelure
- 1 CS de persil frais
- 1 CC de sel
- 1/2 CC de poivre blanc
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 petit oignon haché
- 50 g de parmesan râpé
- 2 oeufs
- 8 cl de lait
- Un filet d’huile d’olive
- 150 g de mozzarella râpée
- 200 g de spaghettis (à cuire “al dente”)
- 75 g de sauce tomates basilic
- 25 cl de coulis de tomates
- Basilic frais
-Parmesan râpé

Préparation

1. Préchauffez le four à 180 °C.

2. Dans un saladier mélangez le bœuf haché, la chapelure, le persil haché, le sel, le poivre, l’ail, l’oignon, le parmesan, les œufs et le lait.

3. Tapissez d’un film plastique un grand saladier en verre. Versez un filet d’huile d’olive et à l’aide d’un pinceau badigeonnez le film plastique.

4. Étalez la viande sur le fond et les côtés du bol de façon régulière.

5. Saupoudrez des 2/3 de mozzarella, puis garnissez des spaghettis et de la sauce tomates basilic.

6. À l’aide du film formez une grosse boule de viande, en vous assurant qu’il n’y a pas de trous ni de fissures.

7. Placez la boule sur une plaque allant au four tapissée de papier sulfurisé et cuire au four pendant 40 minutes.

8. Servez avec de la sauce tomates, de parmesan et de basilic.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Emma B.

Journaliste cuisine & art de vivre