Tentez la galette des rois bretonne pour réveiller le Breizh foodie qui est en vous !

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Connaissez-vous la galette des Rois bretonne ? Un secret des druides que nous vous délivrons aujourd’hui !

Un gâteau rond et doré comme le soleil qui va ravir les amateurs de beurre salé et réchauffer vos cœurs. Commencez l’année en beauté avec cette spécialité bretonne très gourmande. Une galette sans pâte feuilletée et sans crème d’amande que vous allez a-do-rer !

Crédits : Marlyzen

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Galette des Rois bretonne

Ingrédients

- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre salé ramolli (ou beurre doux si jamais vous préférez)
- 1 œuf battu
- 1/2 paquet de levure
- 4 g de sel
- un peu d'eau tiède (un fond de verre)
- 1 fève de votre choix

Préparation

1. Réunissez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez-les à l’aide d’une fourchette ou à l'aide de vos mains. Répartissez la préparation dans un moule à tarte de 22 cm de diamètre, en y glissant une fève.

2. Dessinez des croisillons à l’aide d’une fourchette ou bien amusez-vous à dessiner ce que vous voulez, pourquoi ne pas vous essayer à dessiner la forêt de Brocéliande ? Résultat magique assuré !

3. Badigeonnez d’un peu de lait à l’aide d’un pinceau.

4. Enfournez environ 25 minutes dans le four préchauffé à 180 °C (th.6).

Debrit ervat !


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Au sujet de l'auteur : Emma B.

Journaliste cuisine & art de vivre