Pour manger sur le pouce et sainement, testez le burger veggie pois chiche champignon avoine

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Cédez à la tentation du burger, sans la culpabilité qui va avec grâce à cette recette végétarienne aux pois chiches, aux champignons et à l'avoine !

Le pain est toujours là, le ketchup ou encore les oignons mais tout le reste change, sans pour autant perdre en gourmandise ! Avec la recette du burger végétarien, découvrez comment réaliser votre «steak» végétal avec des pois chiches, de l'avoine et des champignons !

Crédits : Jérôme Bilic

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Burger veggie pois chiche champignon avoine

Ingrédients :

- 6 pains à burger
- 10 gros champignons de Paris
- 500 g de pois chiches égouttés
- 25 g de pignons
- 50 g de pain complet dur
- 1 oignon frais avec la tige
- 4 brins de persil plat
- 100 g de flocons d'avoine
- Ketchup
- 1 concombre
- Pousses d'épinards
- Huile d'olive

Préparation :

1. Mettez 8 champignons lavés et coupés en morceaux dans le bol d’un robot avec les pois chiches, les pignons, le pain dur émietté, le persil lavé, séché et effeuillé, l’oignon frais avec la tige, du sel, du poivre et mixez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient hachés.

2. Formez 6 burgers et roulez-les dans les flocons d’avoine.

3. Faites-les dorer sur les 2 côtés dans une poêle avec de l’huile d’olive.

4. Faites griller légèrement les pains coupés en 2 au four, arrosez la base de quelques gouttes d’huile d’olive et tartinez le chapeau de ketchup.

5. Coupez les champignons restants en lamelles et faites les sauter une minute à l’huile d’olive, salez et poivrez.

6. Pelez le concombre en laissant un peu de vert et coupez-le en fines lanières.

7. Posez les burgers sur la base des pains, ajoutez le concombre, les champignons sautés, des pousses d’épinards et refermez avec le chapeau. Servez aussitôt.

Bon appétit !

L'ASTUCE

Idée ! Vous pouvez remplacer les pois chiches par des haricots rouges.

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Source : Elle à Table