Le tiramisu pêche et caramel au beurre salé, le dessert express et gourmand qui ravira vos papilles

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Nous vous expliquions il y a quelque temps comment réaliser un tiramisu fraise-pistache façon fraisier. Aujourd’hui, nous vous proposons de réaliser une alternative du fameux dessert au caramel au beurre salé et à la pêche. Promis, vous allez vous régaler !

Crédit photo : Shutterstock - Pronina Marina

Le tiramisu, dessert emblématique de la cuisine italienne, fait craquer les plus gourmands, qui n'hésitent pas à redoubler d'inventivité en proposant des alternatives revisitées. Cette version au caramel au beurre salé et à la pêche du dessert tant aimé ne déroge pas à la règle : il est tout aussi délicieux que sa version originale.

Et si vous réalisiez cette version revisitée de l’illustre recette italienne ? Facile à réaliser, l’instant gourmandise est à deux pas de vous.

Pour réaliser ce dessert, suivez les étapes, ci-dessous :

LE TIRAMISU PÊCHE & CARAMEL AU BEURRE SALÉ.

INGRÉDIENTS :

- 3 pêches.
- 1 paquet de biscuits à cuillère.
- 50 g de sucre.
- 3 cuillères à soupe de sucre roux.
- 60 g de beurre salé.
- 2 œufs.
- 250 g de mascarpone.
- 20 cl de lait.
- 1 pincée de sel.
- Du cacao en poudre.

PRÉPARATION :

1. Épluchez vos pêches et coupez-les en dés.

2. Dans un saladier, battez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis réservez.

3. Dans un deuxième récipient, mélangez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que les œufs prennent une teinte blanchie.

4. Ajoutez le mascarpone et les blancs en neige dans votre seconde préparation et mélangez doucement jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Réservez.

5. Coupez le beurre et faites-le fondre dans une casserole, à feu doux, puis, ajoutez le sucre roux.

6. Lorsque le liquide est uniforme, versez le lait progressivement, sans vous arrêter de mélanger.

7. Trempez vos biscuits dans votre mélange au caramel une fois hors du feu.

8. Une fois imbibés, vous pouvez placer vos biscuits au fond des verres où vous servirez vos desserts.

9. Par-dessus, déposez les couches de crème au mascarpone, puis, les dés de pêche.

10. Répétez l’opération autant de fois que possible. Saupoudrez enfin de cacao et réservez pendant 2h au frais avant de servir les desserts.

BONNE DÉGUSTATION.

Crédit photo : Shutterstock - Pronina Marina


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Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste