Le Ceviche crevettes, mangue et avocat pour un repas plein de fraîcheur tout en douceur !

Par
2 138
Partages
imprimer

Imprimer

Craquez pour la fraîcheur du Ceviche crevettes, mangue et avocat, le plat pour survivre à la vague de chaleur !

Laissez-vous tenter par ce plat d’origine péruvienne et adoré en Amérique latine dans sa version crevettes, mangue et avocat ! Le ceviche c’est le repas idéal pour faire le plein de fraîcheur en été sans trop prendre de temps à le préparer. Son précieux secret : le réaliser à l’avance pour que la délicieuse marinade imprègne tous les ingrédients !

Crédits : Shootdiem

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Ceviche crevettes, mangue et avocat

Ingrédients

Pour 2 personnes

- Une vingtaine de crevettes décortiquées
- 1 mangue épluchée et coupée en petits dés
- 1 avocat coupé en lamelles
- Le jus d’un citron vert
- Le jus d’une orange
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Coriandre ciselée
- ½ oignon rouge finement ciselé
- 2 cuillères à soupe de sésame doré
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- ½ piment oiseau finement haché
- 1 cuillère à soupe de sauce huître (facultatif)
- Quelques tomates cerises coupées
- Sel et poivre

Préparation

1. Dans une casserole, faites cuire les crevettes (si elles sont crues ou surgelées) dans de l'eau bouillante salée durant 1 à 2 minutes, puis couvrez et laissez les cuire 5 à 10 minutes. Égouttez les crevettes et rincez-les.

2. Dans un grand bol, mettez les crevettes, ajoutez tous les ingrédients et mélangez-bien.

3. Filmez et placez au frais avant de servir.

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Pancakes au sirop d'agave en vidéo
Ceviche Crevettes Mangue Avocat
Commentaires
Vous aimerez aussi

Avocat, Licorne, popcorn... Les parfums les plus fous du concours Oreo 2017

Les amoureux d'avocat seront ravis : un premier bar spécialement dédié va ouvrir dans moins d'un mois !

Tentez de revisiter l'Avocado Toast (presque) comme Jean Imbert dans son restaurant new-yorkais «Encore» !

La salade de taboulé riche en légumes Bonduelle aux crevettes, parfaite pour l'été

On adore ces brochettes de Crevettes, de Poivrons et de Tortellini façon Paella Giovanni Rana avec leur sauce de petits pois !

Cario' Caraïbos, le cocktail exotique à base de nectar de mangue et de maracujà à tester cet été

Plus de recettes