Le Ceviche crevettes, mangue et avocat pour un repas plein de fraîcheur tout en douceur !

Par
3 079
Partages
imprimer

Imprimer

Craquez pour la fraîcheur du Ceviche crevettes, mangue et avocat, le plat pour survivre à la vague de chaleur !

Laissez-vous tenter par ce plat d’origine péruvienne et adoré en Amérique latine dans sa version crevettes, mangue et avocat ! Le ceviche c’est le repas idéal pour faire le plein de fraîcheur en été sans trop prendre de temps à le préparer. Son précieux secret : le réaliser à l’avance pour que la délicieuse marinade imprègne tous les ingrédients !

Crédits : Shootdiem

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Ceviche crevettes, mangue et avocat

Ingrédients

Pour 2 personnes

- Une vingtaine de crevettes décortiquées
- 1 mangue épluchée et coupée en petits dés
- 1 avocat coupé en lamelles
- Le jus d’un citron vert
- Le jus d’une orange
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Coriandre ciselée
- ½ oignon rouge finement ciselé
- 2 cuillères à soupe de sésame doré
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- ½ piment oiseau finement haché
- 1 cuillère à soupe de sauce huître (facultatif)
- Quelques tomates cerises coupées
- Sel et poivre

Préparation

1. Dans une casserole, faites cuire les crevettes (si elles sont crues ou surgelées) dans de l'eau bouillante salée durant 1 à 2 minutes, puis couvrez et laissez les cuire 5 à 10 minutes. Égouttez les crevettes et rincez-les.

2. Dans un grand bol, mettez les crevettes, ajoutez tous les ingrédients et mélangez-bien.

3. Filmez et placez au frais avant de servir.

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Buns à la tomate et au fromage frais en vidéo
Ceviche Crevettes Mangue Avocat
Commentaires
Vous aimerez aussi

Tentez les avocats farcis aux rillettes de thon pour une entrée ou un apéro express !

Apprenez à réaliser facilement l'impressionnant Maki saumon surimi en écailles de concombre

Le taboulé aux crevettes, au quinoa et à la sauce TABASCO® Rouge, une recette spicy qui régalera vos papilles !

Essayez notre salade de lentilles au thon servie dans un avocat

Les pâtes aux crevettes et à la sauce Alfredo, au parmesan et à la crème fraîche, délicieuses et addictives !

Crevettes épicées et sautées à l'ail et au gingembre rapido-presto !

Plus de recettes