Cuisiner avec ses enfants n'a jamais été aussi simple, et promis il vont adorer manger des légumes ! Avec la Fondation Nestlé France

Pour une assiette équilibrée et délicieuse, réalisez des boulettes de viande avec une purée de céleri-rave et des flageolets. Les enfants adoreront participer à cette recette !

Pour aider vos enfants à manger équilibré et diversifié, choisissez le kit Nutriplato ! Né d’une association entre la Fondation Nestlé France, une cheffe étoilée, des experts nutrition ainsi que des parents et leur(s) enfant(s), Nutriplato est un outil ludique pour les enfants de 4 à 11 ans, pour bien manger, varié et avec les bonnes portions. 

L’assiette, fabriquée en France, permet de visualiser les bonnes proportions de légumes, féculents et protéines. Quant au livret, vous pourrez y retrouver des recettes de saison, rapides et faciles à reproduire à la maison avec vos enfants mais également des informations nutritionnelles sur les aliments, des astuces et des ateliers. Et la bonne nouvelle c'est que vous pouvez télécharger gratuitement le livret sur le site de la Fondation ! 

Aujourd’hui, notre chef Guillaume vous présente une recette qui vient du livret : des boulettes de viande accompagnées d'une purée de céleri-rave et de flageolets. Bon appétit !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

BOULETTES DE VIANDE, PURÉE DE CELERI-RAVE ET FLAGEOLETS

Ingrédients (pour 1 enfant) :

- 80 g de viande hachée (50 g pour les moins de 6 ans)
- 170 g de flageolets
- 100 g de céleri-rave
- 1 oeuf
- 1/2 oignon en petits morceaux
- 1 C A S de farine
- 15 g de beurre
- Poivre

Préparation :

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Dans un saladier, mélanger la viande, l’oeuf, la farine et les oignons. Assaisonner avec le poivre.

3. Former les boulettes. Les faire cuire 25 minutes au four.

4. Peler et couper le céleri-rave en morceaux.

5. Les faire cuire dans l’eau bouillante pendant environ 25 minutes le temps que le céleri-rave devienne tendre.

6. Égoutter et mixer le céleri-rave. Ajouter le beurre et le poivre à la purée.

7. Faire cuire les flageolets selon les indications.

8. Dresser dans les 3 parties de l'assiette Nutriplato.