Le magret de canard aux clémentines, la recette savoureuse à partager de toute urgence !

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Voici un plat simple et efficace pour un repas réussi ! Le magret de canard aux clémentines est divin, vos papilles vous diront merci pour cette recette trop gourmande et facile à faire.

Rendez votre magret de canard absolument exquis avec cette recette aux clémentines ! Il suffit tout simplement de déglacer la viande avec un mélange de miel, vinaigre et jus de clémentine, c'est un pur délice en bouche. Pour l'accompagner, pensez à un bon gratin dauphinois réconfortant. Vos convives seront conquis par cette combinaison de saveurs sucrées salées ! Essayez aussi le tajine de poulet aux clémentines pour un voyage très gourmand.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE MAGRET DE CANARD AUX CLÉMENTINES

Pour 2 personnes

Ingrédients :

- 3 clémentines
- 1 C A S de miel
- 1 C A S de vinaigre de Xérès
- 1 magret de canard
- 1 branche de romarin

Préparation :

1. Éplucher et séparer les quartiers d'une clémentine. Presser les deux autres pour en extraire le maximum de jus.

2. Dans une casserole, porter à ébullition le miel, le vinaigre et le jus de clémentine jusqu'à l'obtention d'un mélange sirupeux.

3. À l'aide d'un couteau, entailler le gras du magret sans tailler la viande.

4. Commencer la cuisson du magret, côté gras, dans une poêle pendant 7 minutes.

5. Retourner ensuite le magret et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes. Retirer le gras et verser le mélange sirupeux.

6. Arroser le magret avec la sauce et servir aussitôt avec les quartiers de clémentine, du romarin et un peu de poivre.


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !