Personnalisez votre menu grâce à ce wrap au magret de canard du Sud-Ouest

Un plat de qualité qui offre des saveurs fraîches et généreuses, il plaira aux passionnés de recettes rapides, amateurs de canard !

Bien qu’apparu dans les années 90, ce n’est qu’à partir des années 2000 que le wrap a trouvé sa place dans la restauration française. Cette alternative au pain traditionnel offre non seulement un meilleur apport nutritionnel mais aussi plus d’options. Vous pouvez les déguster à votre guise, garnitures sucrées ou salées, grâce au wrap vous pourrez manger rapidement et sainement, tout en laissant place à votre créativité. Pourquoi ne pas commencer par une recette raffinée et facile à préparer ?

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Wrap au magret de canard du Sud-Ouest

Ingrédients :

Pour le canard épicé :
- 2 magrets de canard du Sud-Ouest
- 2 gousses d’ail
- 1 échalote
- 1 C A S de cassonade
- 1 C A S de sauce de poisson
- 1 C A S de Mirin
- 1 C A S de sauce de soja
- 2 C A S d’huile
- 1 C A C de 5 épices

Pour les légumes croquants :
- 200 g de chou blanc
- 2 carottes
- 20 cl vinaigre blanc
- 50 cl d’eau
- 2 C A S de sucre en poudre
- 1 C A S de sel fin

Pour le wrap : 
- 4 wraps
- 80 g de mayonnaise épicée
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- 1 piment rouge émincé

Préparation :

1. Couper le magret en lamelles.

2. Dans un mortier, écraser l’ail et les échalotes pour former une pâte.

3. Ajouter la cassonade, le mirin ainsi que les sauces, l’huile et les épices puis mélanger.

4. Verser cette marinade sur le canard et mélanger pour bien enrober. Couvrir d’un film plastique et laisser mariner au moins une heure ou toute la nuit.

5. Faire chauffer l’eau jusqu'à frémissement.

6. Peler et couper les carottes en julienne, hacher le chou et mettre le tout dans un bol.

7. Ajouter le vinaigre blanc et l'eau à hauteur des légumes, ainsi que le sucre et le sel et mélanger pour dissoudre.

8. Couvrir d’un film et réserver au frais.

9. Faire sauter les lamelles de magret de canard pendant 4 minutes dans une poêle à feu vif.

10. Étaler la mayonnaise épicée sur les wraps et ajouter le magret de canard, le chou et les carottes marinées, la coriandre et le piment émincé.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

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