Personnalisez votre menu grâce à ce wrap au magret de canard du Sud-Ouest

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Un plat de qualité qui offre des saveurs fraîches et généreuses, il plaira aux passionnés de recettes rapides, amateurs de canard !

Bien qu’apparu dans les années 90, ce n’est qu’à partir des années 2000 que le wrap a trouvé sa place dans la restauration française. Cette alternative au pain traditionnel offre non seulement un meilleur apport nutritionnel mais aussi plus d’options. Vous pouvez les déguster à votre guise, garnitures sucrées ou salées, grâce au wrap vous pourrez manger rapidement et sainement, tout en laissant place à votre créativité. Pourquoi ne pas commencer par une recette raffinée et facile à préparer ?

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Wrap au magret de canard du Sud-Ouest

Ingrédients

Pour le canard épicé
- 2 magrets de canard du Sud-Ouest
- 2 gousses d’ail
- 1 échalote
- 1 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à soupe de sauce de poisson
- 1 c. à soupe de Mirin
- 1 c. à soupe de sauce de soja
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 c. à café de 5 épices

Pour les légumes croquants
- 200 g de chou blanc
- 2 carottes
- 20 cl Vinaigre alcool blanc
- 50 cl d’eau
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de sel fin

Pour le wrap
- 4 wraps
- 80 g de mayonnaise épicée
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- 1 piment rouge émincé

Préparation

1. Coupez le magret en lamelles.

2. Dans un mortier, écrasez l’ail et les échalotes pour former une pâte.

3. Ajoutez la cassonade, le mirin ainsi que les sauces, l’huile et les épices puis mélangez.

4. Versez cette marinade sur le canard et mélangez pour bien enrober. Couvrez d’un film plastique et laissez mariner au moins une heure ou toute la nuit.

5. Faites chauffer l’eau jusqu'à frémissement.

6. Pelez et coupez les carottes en julienne, hachez le chou et mettez le tout dans un bol.

7. Ajoutez le vinaigre blanc et l'eau à hauteur des légumes, ainsi que le sucre et le sel et mélangez pour dissoudre.

8. Couvrez d’un film et réservez au frais.

9. Faites sauter les lamelles de magret de canard pendant 4 minutes dans une poêle à très haute température.

10. Étalez la mayonnaise épicée sur les wraps et ajoutez le magret de canard, le chou et les carottes marinées, la coriandre et le piment émincé.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

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