Mangez équilibré tout en vous régalant avec ces frites à la polenta, une recette signée Elle à Table

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Troquez vos frites traditionnelles réalisées à partir de pommes de terre pour une solution plus healthy et non moins délicieuse : faites-vous des frites à la polenta !

Cette solution, plus équilibrée pour votre alimentation, vous ravira par son goût unique. Accompagnées de leur sauce au fromage blanc et la ciboulette, ces frites à la polenta vous marqueront durablement.

Pour réaliser vos frites à la polenta, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :

Mangez équilibré tout en vous régalant avec ces frites à la polenta, une recette signée ELLE à table

Publié par Demotivateur Food sur dimanche 26 mars 2017

LES FRITES À LA POLENTA D’ELLE À TABLE.

INGRÉDIENTS :

- 1 l d’eau.
- 1 pincée de sel.
- 250 g de polenta.
- Des herbes de Provence.
- De l’ail en poudre.
- Du sel et du poivre.
- 5 cuillères à soupe de fromage blanc.
- De la ciboulette finement ciselée.
- Le jus d’un citron.

PRÉPARATION :

1. Dans une casserole, versez l’eau, ajoutez le sel et la polenta, puis portez à ébullition tout en remuant jusqu’à l’obtention d’une purée uniforme.

2. Transvasez votre purée de polenta et saupoudrez d’herbes de Provence ainsi que d’ail en poudre. Enfin, assaisonnez de sel et de poivre, puis mélangez.

3. Placez votre purée dans un plat allant au four : étalez-la et laissez reposer 30 minutes.

4. Pendant ce temps, mélangez le fromage blanc avec la ciboulette et l’ail en poudre. Ajoutez le jus de votre citron et mélangez. Vous avez votre accompagnement.

5. Sortez votre purée de polenta et coupez-la en petites languettes de façon à former de grosses frites. Placez le tout sur une grille de cuisson et enfournez pendant 20 minutes à 200°c.

Bon appétit !

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