Les millefeuilles de blinis au saumon fumé et aux algues, le Mont de la gourmandise à gravir de toute urgence !

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Faites-vous plaisir pour les fêtes avec ce millefeuille de blinis au saumon fumé. Un amuse-bouche festif qui va régaler les papilles de vos convives !

Et si vous revisitiez le millefeuille en version salée pour les fêtes ? Avec les blinis, le saumon fumé et les algues La Vie Claire, on parie que vous allez dévorer en quelques secondes cette petite bouchée délicieuse ! À partager en famille ou entre amis, cet amuse-gueule festif ne fera pas long feu tant il est gourmand et facile à faire à la maison !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

MILLEFEUILLE DE BLINIS AU SAUMON FUMÉ LA VIE CLAIRE ET AUX ALGUES

Pour 4 personnes

Ingrédients :

Pour la mousse de saumon fumé :

- 200 g de saumon fumé bio La Vie Claire
- 200 g de fromage frais
- 15 cl de crème fraiche épaisse
- 2 C A S de jus de citron
- 1 tour de moulin de mélange 5 baies

Pour le montage :

-16 blinis La Vie Claire
-100 g de tartare d’algues La Vie Claire
-1 tranche de saumon fumé bio La Vie Claire
-1 demi-citron

Préparation :

Pour la mousse au saumon fumé :

1. Mixer finement le saumon puis ajouter le fromage frais et mixer rapidement.

2. Dans un récipient bien froid, monter la crème liquide à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une crème montée ferme.

3. Incorporer une bonne moitié de la crème montée au mélange au saumon puis ajouter le jus de citron et le tour de moulin de mélange 5 baies. La consistance de la mousse ne doit pas être trop ferme.

4. Placer la mousse dans une poche à douille munie d’une douille cannelée.

Pour le montage :

1. Étaler une fine couche de tarte d’algues sur les 2 tiers des blinis.

2. Placer 4 blinis au tartare sur l’assiette de présentation et former des rosaces de mousse de saumon par-dessus.

3. Recouvrir d’un blini au tartare et recommencer l’opération.

4. Recouvrir d’un dernier blini puis décorer avec un peu de saumon fumé, un morceau de citron et pourquoi pas un peu de crème fouettée déposée avec la poche à douille munie d’une douille cannelée.

5. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

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