Mixez le cheesecake et les cookies dans une version marbrée et terriblement onctueuse !

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Une crème généreuse, une base croustillante et de petites pépites de cookie, cela vous fait un dessert irrésistible et plutôt esthétique grâce à son look marbré !

Faites place à un nouveau must dans la catégorie mix de pâtisseries : le cheesecake cookie marbré, incroyablement gourmand, croustillant et délicatement parfumé. Au menu, chocolat noir, blanc, une base croustillante, des pépites de cookies… À tester d’urgence !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Cheesecake cookies marbré

Ingrédients

Pour la pâte à cookies
- 375 g de farine
- ½ cuillère à café de sel
- 115 g de beurre
- 200 g de sucre
- 1 œuf
- 50 ml de lait entier (à ajouter uniquement si la pâte est trop épaisse)
- 10 g de beurre fondu
- 200 g de pépites de chocolat

Pour le cheesecake
- 225 g de fromage frais
- 5 cl + 20 cl de crème fraîche liquide fouettée en chantilly
- 4 feuilles de gélatine
- 75 g de chocolat au lait
- 75 g de chocolat blanc

Préparation

1. Pour la pâte à cookies, préchauffer le four à 180℃. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf l'œuf. Réserver 1/4 du mélange pour plus tard, ajouter l'œuf et mélanger. Si la pâte est sèche ajouter un peu de lait entier.

2. Beurrer un moule à cake et utiliser 2 fines bandes de papier sulfurisé pour chemiser le fond du moule afin de faciliter le démoulage.

3. Tapisser le moule à cake avec la pâte à cookies. Réserver au congélateur pour raffermir pendant une heure, puis tapisser le tout de papier sulfurisé et remplir de poids de cuisson.

4. Cuire au four pendant 15 minutes. Retirer les poids de cuisson et le papier, puis remettre au four encore 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser refroidir.

5. Pour l'appareil à cheesecake, faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir. Faire bouillir 5 cl de crème et plonger les feuilles dedans, bien mélanger pour diluer.

6. Dans un grand saladier, fouetter le fromage frais pour le détendre. Ajouter la crème chantilly et mélanger délicatement à la maryse. Ajouter le mélange crème et gélatine. Mélanger le tout.

7. Diviser le mélange en 2. Dans le premier mélange, ajouter le chocolat blanc fondu. Dans l'autre mélange, ajouter le chocolat au lait fondu. Mélanger à la maryse.

8. Pour le montage, déposer en alternant les mélanges au chocolat dans le moule, puis faire glisser le dos d'une cuillère pour créer un motif marbré.

9. Avec la pâte à cookies restante faire environ 10 petites boules et en déposer 5 dans le mélange. Placer dans le congélateur pendant 2 heures, puis décorer avec les 5 boules de pâte restante.
Retirer le cheesecake du congélateur et décongeler pendant 20 minutes avant de trancher et de servir.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Salim Berkoun

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre