Cuisinez des muffins à l'oeuf coulant pour vos brunchs !

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C'est une recette facile que tout le monde peut faire !

Moelleux, chauds et dégoulinants, vous allez adorer ces muffins salés qui vont bouleverser vos déjeuners ou vos brunchs. Un peu de fromage et de saumon fumé et vous rendrez encore plus gourmands cet encas. Une recette à faire et à refaire en toute occasion ! Cuisinez aussi de délicieux oeufs cocotte au jambon, ou bien des oeufs mollet avec des asperges et du parmesan, ou encore l'avocat mimosa.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

MUFFINS OEUF COULANT

Ingrédients :
Pour les œufs mollets :
- 4 œufs
- eau + 4 cl de vinaigre blanc
- un saladier d'eau froide avec des glaçons

Pour les muffins :
- 3 œufs
- 150 g de farine + 1 C A C de levure chimique
- 5 cl d'huile
- 10 cl de lait
- 4 tranches de saumon fumé coupé en dès
- 35 g de fromage râpé
- 1 cuillère à café d'aneth
- Sel, poivre
- 50 g de farine (pour rouler les oeufs)

Préparation :
1. Faire bouillir une petite casserole d’eau avec le vinaigre. Déposer délicatement les oeufs dans l’eau bouillante et compter 5 min de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition. Sortir les oeufs et les plonger dans un saladier d’eau glacée avec des glaçons pour arrêter la cuisson. Les écaler délicatement.  Placer au congélateur 1 heure.

2. Préparer le pâte : dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine, l’huile, la levure, le lait, le fromage râpé, l’aneth, le saumon, le sel et le poivre.

3. Rouler les œufs dans la farine.

4. Déposer une cuillère de pâte dans des moules à muffin, placer l’œuf mollet glacé au centre et recouvrir de pâte à muffin. Enfourner pour 20 minutes à 180°.

Recette imaginée par notre Cheffe Émilie Charignon.

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