Le dessert 100% addictif du jour : le coulant au spéculoos, à ne rater sous aucun prétexte !

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Un dessert à base de pâte à tartiner au spéculoos, ça vous dit ? Arrêtez tout et testez sans plus attendre cette recette étonnante du coulant au spéculoos : vous nous en direz des nouvelles…
@ohyellowfingers
Rien de tel qu’une délicieuse tartine de pain recouverte de pâte à tartiner au spéculoos, ces savoureux gâteaux belges qui réjouit tant les gourmands… mais saviez-vous que cette pâte pour le moins addictive pouvait être l’ingrédient phare de nombreuses recettes sucrées originales ?

Aujourd’hui, nous vous proposons de tester chez vous cette recette simplissime et onctueuse du coulant au spéculoos, un dessert régressif et irrésistible qui rend magnifiquement hommage au biscuit traditionnel parfumé de cannelle.

Pour réussir vos coulants au spéculoos du premier coup, il n’y a pas de secret, la clé se trouve dans la cuisson : 10 minutes suffiront, mais cela dépend de votre four. Il ne vous reste plus qu’à tenter ce savoureux dessert chez vous !

Réalisez votre coulant spéculoos en suivant les étapes de la recette, ci-dessous :


LE COULANT AU SPÉCULOOS.

INGRÉDIENTS :

- 80 g de pâte à tartiner au spéculoos.
- 50 g de beurre demi-sel.
- 40 g de farine.
- 40 g de sucre.
- 2 œufs.
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche.
- 1 pincée de cannelle.

PRÉPARATION :

1. Commencez par préchauffer votre four à 200°c.

2. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre.

3. Au micro-ondes, faites fondre la pâte à tartiner au spéculoos avec le beurre par intermittence de 30 secondes pendant une minute. Mélangez.

4. Incorporez ce mélange aux œufs battus. Mélangez de nouveau.

5. Enfin, incorporez la farine et la crème fraîche.

6. Versez votre pâte dans vos ramequins.

7. Mettez le tout au four pendant 10 minutes maximum pour obtenir le délicieux cœur coulant… trop bon !

8. Bon appétit !
@cuisineactuelle


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Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste