Revisitez le célèbre hachis parmentier avec du saumon !

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Innovez vos plats au saumon avec un gratin original !

Antoine Parmentier, alors apoticaire, a invité cette recette aujourd'hui très célèbre. Le hachis parmentier se cuisine traditionnellement avec de la viande hachée et de la purée, mais il est possible de varier sa composition. Les aliments sont alors broyés, puis gratinés au four. Vous pouvez aussi remplacer la viande hachée dans vos lasagnes avec du saumon ou encore cuisiner un Mac & Cheese au poisson.

Crédit : margouillat photo

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

PARMENTIER AU SAUMON

Ingrédients
-5 pommes de terre cuites
-400g de saumon
-1 gousse d’ail
-Beurre
-20cl de crème fraiche
-1 échalote
-Une poignée de fromage râpé
-Sel, poivre


Préparation
1.Faites revenir l’échalote émincé et l’ail émincé avec le beurre dans une poêle, puis ajoutez le saumon.
2.Ecrasez les pommes de terre, mélangez avec la crème fraîche et le fromage râpé. Faites une purée. Salez, poivrez.
3.Placez le saumon cuit dans le fond du plat avec l’ail et l’échalote. Couvrez avec la purée.
4.Enfournez à 190° pendant 30 minutes.


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Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !