Les pommes duchesse maison, la recette facile, gourmande et inratable !

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On adore les pommes duchesse car elles sont hyper régressives ! Croustillantes, fondantes, elles plaisent à tout le monde et sont très faciles à réaliser, vous verrez ! Véritable plaisir pour les papilles, apprenez à les faire à la maison, vous allez vous régaler.

Ce qu'il a de pratique avec les pommes de terre, c'est que l'on peut faire des milliers de recettes avec. De la purée aux pommes de terre sautées en passant par les frites et tout un tas d'autres préparations gourmandes, les pommes de terre sont vraiment multifonctions ! Après vous avoir dévoilé tous les secrets de préparations pour réaliser des pommes dauphine chez vous, on s'attaque aujourd'hui à une autre spécialité de la cuisine française : les pommes duchesse. Préparées à base d'une purée de pommes de terre et d'œufs, les pommes duchesse sont ensuite cuites au four. Si on a souvent tendance à choisir la facilité et les acheter surgelées ou chez le traiteur, cette époque est révolue ! Vous verrez qu'il est très facile de préparer des pommes duchesse maison avec cette recette.

La meilleure recette de pommes duchesse !

Super-facile à reproduire à la maison, cette recette va vous changer la vie. Vous allez d'autant plus apprécier ces petites pépites croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur. Les pommes duchesse accompagnent à la perfection un plat de viande ou un poisson. Très régressives, vous n'allez pas y résister et vos papilles en redemanderont, on vous le garantit ! Si vous préférez la purée, on vous a dévoilé tous nos secrets pour la réussir à la perfection ici. Mais maintenant, place aux pommes duchesse maison avec une recette trop facile et trop gourmande, vous nous en direz des nouvelles !

RECETTE POMMES DUCHESSE MAISON

Réalisez des pommes duchesse maison, c'est un vrai régal ! Crédit : Shutterstock

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 1 kg de pommes de terre
- 120 g de beurre
- Sel
- Noix de muscade
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs

Préparation :

1. Éplucher les pommes de terre et les tailler en quatre. Les faire cuire à l'eau (démarrer la cuisson à l'eau froide) pendant 15 à 20 minutes pour qu'elles soient fondantes ou les faire cuire à la vapeur.

2. Égoutter les pommes de terre cuites puis les écraser au presse-purée ou les passer au moulin à légumes pour obtenir une purée lisse. Incorporer le beurre en petits morceaux et assaisonner de sel et de noix de muscade à votre convenance. Bien mélanger pour faire fondre le beurre.

3. Ajouter un œuf entier, bien mélanger puis ajouter le second et remuer de nouveau. Finir en incorporant les deux jaunes d'œufs et bien mélanger.

4. Débarrasser la purée dans une poche à douille munie d'une douille cannelée. Pocher des roses sur une plaque recouverte de papier cuisson puis enfourner environ 25 à 30 minutes à 180°C. Les pommes duchesse sont prêtes quand la croûte est bien dorée.


Au sujet de l'auteur : Céline Gautier

Journaliste