Apprenez à cuisiner un poulet au caramel avec des brocolis !

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Tout simplement une tuerie ! Vous allez apprécier cette viande tendre au goût sucré, cuite avec de délicieux brocolis.

Pour vos repas du quotidien ou pour servir à vos invités, cette recette est toujours un succès pour ceux qui aiment les mariages sucré-salé. Enrobé dans un caramel très doux, le poulet voit son goût complètement transformé, tout comme les brocolis revenus dans le wok. Vous pouvez servir votre plat avec du riz blanc et tendre. Vous apprécierez peut-être aussi la quiche au roquefort et brocolis, ou encore une autre version avec du saumon. Le poulet au caramel peut aussi se cuisiner sous forme de boulettes, une idée originale pour vos entrées.

Crédit : Alexander Prokopenko

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

POULET AU CARAMEL AVEC DES BROCOLIS

Ingrédients
-4 blancs de poulet
-250g de brocoli
s
-1 oignon émincé

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-2 cuillère à café de sauce soja

-1 demi cuillère à café de gingembre en poudre
-25cl de bouillon de poulet
-6 cuillères à soupe de sucre

-20cl d’eau

-1 cuillère à café de sirop d’agave

Préparation
1.Coupez les blancs de poulet en morceaux.
2.Dans un wok faites revenir le sucre et l’oignon jusqu’à former du caramel. Ajoutez le gingembre, puis le poulet. Mettez la sauce soja et le sirop d’agave.
3.Mélangez le tout, versez l’eau. Faites sauter les brocolis.
4.Versez le bouillon de poulet. Laissez mijoter en couvrant. Servir dès que c’est cuit !


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !