Quoi ? Vous ne saviez pas qu'on pouvait faire sa propre stracciatella ? Et bien tenez-vous bien : c'est prêt en moins de 5 minutes avec seulement 4 ingrédients ! Alors vite, en cuisine.
On est d'accord pour dire que la stracciatella, c'est vraiment la meilleure chose au monde ? C'est d'ailleurs pour ça qu'on apprécie autant la burrata car c'est tout simplement le cœur de la burrata. Mais est-ce que vous étiez au courant qu'on pouvait préparer de la stracciatella à la maison ? Non, on ne vous fait pas une blague ! C'est même hyper facile et rapide. En moins de 5 minutes et avec juste 4 ingrédients, on obtient de la stracciatella maison super crémeuse et onctueuse ! Vous allez voir, vous ne pourrez plus vous passer de cette recette désormais. À vous les meilleurs sandwichs, les tomates farcies, les gnocchis et tant d'autres préparations hyper gourmandes avec cette stracciatella maison !
RECETTE STRACCIATELLA MAISON
Ingrédients :
- 1 boule de mozzarella (125 g)
- 2 C A S de crème fraîche
- 1 pincée de gros sel
- 1 filet d'huile d'olive
Préparation :
1. Émietter la mozzarella pour obtenir des petits "filaments".
2. Ajouter la crème fraîche, le gros sel et un filet d'huile d'olive. Mélanger à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce que ce soit bien crémeux.
3. Servir dans un bol avec un filet d'huile d'olive !
Astuce : ajouter un peu plus de crème si vous préférez un résultat plus liquide.