Pour les becs salés tentez des cookies à la Tomme de Savoie et au parmesan !

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Pour un apéro ou tout simplement par gourmandise, réalisez des cookies fondant et moelleux au parmesan et à la Tomme de Savoie !

Les cookies au chocolat c’est bien, au fromage… c’est encore mieux ! Les pépites de chocolat ont été remplacées par de la Tomme de Savoie. le sucre ? Par du parmesan ! Une façon simple et originale de se faire plaisir sans prise de tête ! À consommer à l’apéro, ou pour un goûter bien gourmand !

Crédits : Strannik_fox

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Cookie à la Tomme de Savoie

Ingrédients :

Pour huit gros cookies

- 250 g de farine
- 110 g de parmesan
- 250 g de Tomme de Savoie
- 10 cl d’huile d’olive ou tournesol
-  50 ml de lait
- 1 gros œuf
- 1 cuillère à café de bicarbonate (ou levure)

Préparation :

1. Dans un saladier, disposez la farine, le bicarbonate. Mélangez. À l’aide d’un batteur, faites battre l’œuf, l’huile, le lait et le parmesan. Ajoutez cette préparation avec le reste des ingrédients secs. Mélangez le tout.

2. Aplatissez la pâte et disposez la Tomme de Savoie préalablement coupée en cubes. Refermez en formant des boules de pâte difformes. Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients.

3. Disposez au frais pendant 10 minutes. Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire vos cookies pendant 15 minutes. Une fois cuit, laissez refroidir ! Servez au moment de l’apéritif ou au goûter pour les inconditionnels de fromage !

Bon appétit !

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Au sujet de l'auteur : Myriam D.

Journaliste cuisine & art de vivre