Préparez une quiche 4 fromages et pommes de terre !

Par
8 626
Partages
imprimer

Imprimer

Quiche aux 4 fromages, réservée à ceux pour qui le fromage, c'est sacré!

Une quiche à partager avec des fans de fromage ! Si vous avez des préférences en termes de fromages, remplacez ceux de la recette par un ou plusieurs fromage(s) de votre choix (chèvre, reblochon, cheddar, mimolette, roquefort, Saint Nectaire, comté, etc). Une recette facile et efficace qui assouvira toutes vos envies de fromage!

Crédits : tommaso lizzul

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Quiche 4 fromages et pommes de terre

Ingrédients

- 1 pâte feuilletée pure beurre (ou de pâte brisée)
- 800 g de pommes de terre
- 1 poireau
- 50 g de fromage de chèvre coupé en dés
- 50 g de comté râpé
- 30 g de bleu d’Auvergne coupé en dés
- 50 g de fromage à raclette coupé en dés
- 3 gros œufs
- 20 cl de crème semi-épaisse
- Sel et poivre

Préparation

1. Lavez et les coupez en rondelles les pommes de terre et le poireau. Faites cuire dans une casserole d’eau, entre 15 à 20 minutes. Laissez refroidir.

2. Recouvrez un moule de la pâte feuilletée et piquez le fond à la fourchette. Dans un bol, fouettez les œufs avec la crème. Salez et poivrez. Disposez les légumes sur la pâte, ajoutez les fromages, et versez la crème.

3. Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C (th.6) pendant 25 à 30 minutes.

Découvrez notre recette : Frozen pastèque au rosé en vidéo
Quiche Fromage Pomme de terre
Commentaires
Vous aimerez aussi

Les Elotes, des épis de maïs enrobés de fromage et d'épices venant tout droit du Mexique!

Les oeufs cocotte jambon, une recette très gourmande pour petits et grands!

Oublier parfois le nom des ingrédients, mais toujours aimer les bouchées apéritives au fromage de chèvre !

Pour les fans de sucré salé, découvrez la succulente pomme farcie au céleri rémoulade au fromage blanc Bonduelle !

Découvrez la débauche de gourmandise québécoise avec la recette de la Poutine !

Fondez pour notre classement des 10 recettes délicieuses réservées aux amateurs de fromage !

Plus de recettes