Préparez une quiche 4 fromages et pommes de terre !

Bouton whatsapp

Quiche aux 4 fromages, réservée à ceux pour qui le fromage, c'est sacré !

Une quiche à partager avec des fans de fromage ! Si vous avez des préférences en termes de fromages, remplacez ceux de la recette par un ou plusieurs fromage(s) de votre choix (chèvre, reblochon, cheddar, mimolette, roquefort, Saint Nectaire, comté, etc.). Une recette facile et efficace qui assouvira toutes vos envies de fromage !

Crédits : Shutterstock/tommaso lizzul

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Quiche 4 fromages et pommes de terre

Ingrédients :

- 200 g de pommes de terre
- 1 rouleau de pâte brisée ou pâte brisée maison
- 50 g de fromage de chèvre coupé en dés
- 50 g de comté râpé
- 30 g de bleu d’Auvergne coupé en dés
- 50 g de fromage à raclette coupé en dés
- 3 gros œufs
- 20 cl de crème semi-épaisse
- Sel et poivre

Préparation :

1. Laver les pommes de terre. Faire cuire dans une casserole d’eau, entre 30 minutes. Laissez refroidir. Couper en rondelles.

2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer le fonde de tarte avec une fourchette. Réserver au frais.

3. Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème. Saler et poivrer. Disposez les pommes de terre sur la pâte, ajouter les fromages, et verser la crème.

3. Enfourner dans un four préchauffé à 190 °C pendant 25 à 30 minutes.


Inscrivez-vous à la Newsletter de Demotivateur !
En renseignant votre adresse email, vous acceptez de recevoir notre newsletter

Au sujet de l'auteur : Emilie Charignon

Emilie, notre cheffe et styliste culinaire, est pâtissière et cuisinière de formation et a construit son expérience en passant par les studios de l'émission de TV Masterchef, des cuisines parisiennes très prisées comme Michel Rostang et de grandes pâtisseries Parisienne.