
Recette Quiche au Roquefort
Ingrédients
- 1 rouleau pâte brisée
- 50 cl de lait
- 200 g de fromage Roquefort
- 4 œuf entier
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- poivre
Préparation
1
Commencez par préchauffer le four à 180°C.
2
Chemisez un moule à tarte de papier sulfurisé. Déroulez-y la pâte brisée. Piquez ensuite le fond avec une fourchette.
3
Emiettez ensuite le fromage Roquefort et parsemez-en le fond de tarte. Assaisonnez par la suite à votre goût avec du poivre.
4
Préparez ensuite l’appareil à quiche. Pour cela, prenez un saladier et cassez-y les œufs entiers. Ajoutez le lait et deux cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. Mélangez bien avant d’en recouvrir les miettes de Roquefort.
5
Faites ensuite cuire la quiche pendant environ 40 minutes jusqu’à ce le dessus soit doré.
6
Une fois la quiche au Roquefort cuite, sortez-la du four. Laissez-la ensuite tiédir pendant quelques minutes sur une grille.
7
Servez-la ensuite tiède ou froide.