Le fraisier à la pistache, une recette vraiment délicieuse !

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Léger, ce fraisier saveur pistache promet un pur moment de plaisir sucré. Addictif, ce dessert savoureux fera rapidement partie de vos incontournables. Et si vous testiez la recette ?
@Mavieencouleurs

On fond LITTÉRALEMENT pour ce dessert gourmand: Il y a quelques semaines, on vous faisait partager notre recette du framboisier, un grand classique de la pâtisserie française. Aujourd'hui, nous vous dévoilons la recette du fraisier, mais pas n'importe laquelle : avec de la crème pistache ! Une alliance savoureuse qui nous donne d'ores et déjà l'eau à la bouche.

Vous voulez réaliser votre fraisier pistache ? Suivez les étapes ci-dessous : 

LE FRAISIER À LA CRÈME PISTACHE.

INGRÉDIENTS :

Pour le gâteau.

⦁ 4 œufs.
⦁ 130 g de farine.
⦁ 1 sachet de levure chimique.
⦁ 130 g de sucre.

Pour la crème à la pistache.

⦁ 1 cuillère à soupe de pâte à pistache.
⦁ 4 œufs.
⦁ 4 feuilles de gélatine.
⦁ 10 cl de crème liquide.
⦁ 100 g de fromage blanc.
⦁ 1 cuillère à soupe de farine.
⦁ 90 g de sucre glace.
⦁ 1 pincée de sel.

Pour la déco.

⦁ Du sucre glace.
⦁ Quelques fraises.


PRÉPARATION :

Pour le gâteau. 

1. Commencez par préchauffer votre four à 180°c.

2. Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes, et montez les blancs en neige, ajoutez une pincée de sel. Ajoutez enfin le sucre et mélangez.

3. Dans un récipient, mélangez la levure et la farine.

4. Ajoutez les jaunes, la levure et la farine au reste de la préparation. Mélangez de nouveau.

5. Mettez votre préparation dans un moule, enfournez-le, attendez 20 minutes avant de la retirer du four.

Pour la crème à la pistache.

1. Trempez la gélatine dans de l’eau froide.

2. Séparez les blancs des jaunes. Dans une casserole, incorporez les jaunes, la crème, le fromage blanc, la farine, ainsi que la pâte à pistache. Mélangez bien.

3. Faites cuire votre mousse à feu doux tout en mélangeant.

4. Lorsque la crème devient épaisse, retirez-la du feu. Ajoutez la gélatine.

5. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une crème homogène. Laissez refroidir à l’air ambiant.

6. Occupez-vous des blancs, maintenant. Battez-les en neige, ajoutez une pincée de sel. Ajoutez ensuite un peu de sucre, et continuez à battre.

7. Ajoutez enfin la crème. Mélangez précautionneusement votre préparation.

Pour le montage du fraisier.

8. Lavez et coupez vos fraises en deux.

9. À l’aide d’un cercle à pâtisserie, coupez votre gâteau en disques. Remettez un disque dans votre cercle à pâtisserie pour effectuer le montage.

10. Ajoutez quelques morceaux de fraises par-dessus le gâteau, le long du cercle à pâtisserie. Ajoutez une fraise entière au centre.

11. Recouvrez de votre crème à la pistache et refermez avec un deuxième disque de gâteau. Mettez le tout au frais pendant 2 h environ.

12. Retirez le cercle à pâtisserie du gâteau. Saupoudrez le dessus de sucre glace et ajoutez quelques fraises coupées pour la déco.


C’est prêt ! Vous pouvez servir le gâteau.
@nounoune25

Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste