Amateurs de poisson, vous allez adorer cette recette de daurade rôtie au citron et au fenouil !

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Amis de la mer, vous n’allez pas résister à cette recette sensationnelle de daurade rôtie au citron et au fenouil. Simplissime, elle est parfaite pour les débutants en cuisine qui souhaitent réaliser des plats sains.

@Jérôme Bilic

Afin de varier les plaisirs, vous pouvez également cuire du loup de la même façon ou du chapon, absolument délicieux.

Pour réaliser votre dorade rôtie au citron et au fenouil, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :


LA DAURADE RÔTIE AU CITRON ET AU FENOUIL.

 
INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) :

- 1 grosse daurade royale ou 2 moyennes vidées et écaillées.
- Quelques branches de fenouil.
- Quelques brins de thym.
- 3 citrons.
- De l’huile d'olive.
- Du poivre du moulin.

PRÉPARATION :

1. Préchauffez le four sur th. 8/240° et tapissez la plaque du four de papier sulfurisé.

2. Coupez les citrons en fines rondelles.

3. Posez le ou les poissons sur la plaque, placez des branches de fenouil, des brins de thym et des rondelles de citron à l’intérieur du poisson, sur le dessus, dessous, arrosez d’huile d’olive et parsemez de sel et de poivre.

4. Faites cuire 20 à 30 min selon le poids des poissons en baissant le thermostat à 7/210° au bout de 10 min.

5. Servez avec une petite sauce tomate crue (voir recette avec les sauces).


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Au citron et au thym, cette recette facile vous séduira tout autant, à moins que vous ne préfériez les feuilles de figuier. Enfin, ce rôti de mulet à la sauce soja est à tomber !
Source : Elle à Table