La recette est ultra-parfumée et bien fraîche, le genre d'assiette qu'on apprécie au retour des beaux jours.
Le ceviche est un plat de poisson (ou crustacés) mariné dans des agrumes et un assaisonnement très parfumé. Aujourd'hui, on prépare donc un ceviche de daurade ultra-gourmand ! Vous pourrez ajouter un peu de mangue ou de fruit de la passion pour une dégustation plus exotique. C'est frais, facile et rapide à faire. Tout ce qu'on aime pour commencer le repas ! Vous pourrez l'accompagner de tortillas ou encore le présenter en petites portions pour un apéro convivial.
Recette Ceviche de daurade facile
Ingrédients
- 1 citron jaune non traité
- 1 citron vert non traité
- 1 gousse d'ail
- 1 cm de gingembre frais
- sel, poivre
- 1/2 concombre
- 1 tomate
- 1 oignon rouge
- 1 petit piment
- 500 g de daurade en filets sans la peau
- Coriandre fraîche
Préparation
1
Râper finement le zeste des citrons puis presser le jus. Verser le tout dans un saladier et ajouter la gousse d'ail hachée.
2
Éplucher et râper le gingembre dans le saladier, saler et poivrer. Réserver au frais.
3
Éplucher et tailler le concombre en petits cubes, ainsi que la tomate évidée.
4
Émincer finement l'oignon rouge et le piment (optionnel) et mélanger avec le concombre et la tomate.
5
Tailler la daurade en petits cubes et mélanger avec la préparation précédente. Verser la marinade au citron et bien remuer.
6
Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin. Servir très frais avec un peu de coriandre ciselée !