Les spaghettis au pesto maison, un repas gourmand et rapide à faire

Assez de vos pâtes à rien ou de vos pâtes bolo ? On vous propose une alternative succulente qui donnera un goût vraiment unique à vos spaghettis et qui changera un peu de tes habitudes : ajoutez du pesto à votre plat pour un résultat exceptionnel !


@idealwine

Voici une recette très simple à réaliser, qui sera prête en quelques minutes seulement : les spaghettis au pesto ! On fait cuire ses spaghettis et on se prépare une sauce gourmande et consistante qui fera toute la différence… Régal assuré avec un repas très simple !

Pour réaliser des spaghettis au pesto chez vous, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :


LES SPAGHETTIS AU PESTO MAISON

Ingrédients :

- 1 bouquet de basilic
- 1 gousse d’ail
- 50 g de pignons de pin
- 8 cl d’huile d’olive
- 25 g de parmesan râpé
- 25 g de pecorino
- Sel, poivre
- 1 sachet de spaghettis
- Gros sel

Préparation :

1. Placer les feuilles de basilic et l'ail dans un mixeur, avec les pignons de pin, et la moitié de l’huile.

2. Mixer pour obtenir une purée, ajouter le reste de l’huile et le parmesan râpé avec le pecorino (en garder une partie pour la décoration). Mixer à nouveau. Sinon réalisez le pesto au mortier et au pilon.

3. Faire cuire les spaghettis dans une casserole remplie d’eau salée en respectant le temps indiqué sur le sachet. Égoutter.

4. Mélanger le pesto avec les spaghettis et saupoudrer du parmesan râpé qu’il vous reste.

5. Servir : bon appétit !


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Pâtes Pas chères

author-avatar

Au sujet de l'auteur : Emilie Charignon

Emilie, notre cheffe et styliste culinaire, est pâtissière et cuisinière de formation et a construit son expérience en passant par les studios de l'émission de TV Masterchef, des cuisines parisiennes très prisées comme Michel Rostang et de grandes pâtisseries Parisienne.