Le biryani de poulet vous transporte en Inde

Biryani de poulet

Envie d'un plat épicé ? Cette assiette de viande va vous ragaillardir !

Cette spécialité du sous-continent indien est un mariage de saveurs et d'épices. Très consistant, le biryani de poulet ne devrait pas vous laisser sur votre faim. La cuisson vapeur aide à conserver le goût des épices. Cuisinez aussi un poulet hongrois au paprika ou encore un cari poulet réunionnais. Le poulet au curry avec du beurre de cacahuètes est extra bon !

Recette Biryani de poulet

4
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Intermédiaire

Ingrédients

  • 4 g de cuisses de poulet
  • 300 g de riz basmati
  • 1 citron
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 yaourts à la grecque
  • huile d'olive
  • 10 g de gingembre
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café de curcuma
  • 15 cl de bouillon de volaille

Préparation

1
Dans une cocotte, déposez vos cuisses de poulets. Versez un filet d’huile d’olive et ajoutez tous les épices ainsi que l’ail haché. Arrosez d'un filet de jus de citron. Réservez 1 heure.
2
Faites chauffer le riz basmati à la vapeur. Ajoutez le curcuma.
3
Faites chauffer le bouillon de volaille dans une casserole d’eau.
4
Dans votre cocotte, faites cuire vos cuisses de poulet à la vapeur. Ajoutez les oignons finement émincés. Versez progressivement le bouillon de volaille.
5
Servez ensuite avec un bol de yaourt à la grecque.
L'astuce du chef
Vous pouvez rajouter des légumes comme des pois ou des haricots, et même des tomates.
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