
Chocolavores, on a pensé à vous !
Ce dessert crémeux se mange en toute saison, surtout si vous avez des bananes congelées. Cette préparation se réalise en un rien de temps, vous pouvez l'improviser n'importe quand. Servez-la à vos invités ou régalez votre famille. Nous vous suggérons aussi une crème au citron ou encore une crème brûlée. Les addicts aux douceurs sucrées apprécieront peut-être cette crème de marron et chocolat.
Recette Crème au chocolat et bananes
Ingrédients
- 100 g de chocolat pâtissier
- 2 c. à soupe de lait
- 15 cl de crème liquide
- 2 bananes
Préparation
1
Dans une casserole, faites chauffer les carrés de chocolat avec la crème liquide.
2
Coupez les bananes en rondelles et ajoutez au mélange. Ecrasez-les (ou passez-les préalablement au mixer). Ajoutez le lait.
3
Une fois votre crème réalisée, laissez tiédir. Versez dans les ramequins et laissez refroidir avant de réserver au réfrigérateur pendant 3 heures.
4
Au moment de servir, déposez des rondelles de bananes et des copeaux de chocolat.