Mettez de la couleur et de l'originalité sur votre table apéritive avec ce houmous aux lentilles corail ! Vos invités vont forcément vous demander votre petit secret...
Variez les plaisirs en préparant un houmous original aux lentilles corail ! C'est frais, gourmand et léger. Idéal à partager lors d'un apéro convivial, ce houmous aux lentilles corail est hyper simple à préparer en plus. Il ne vous restera plus qu'à tremper crudités et autres toasts dedans ! Si vous aimez les recettes qui sortent de l'ordinaire, on vous conseille d'essayer également le houmous aux épinards. Aussi beau que gourmand, il fera sensation auprès de vos invités !
 
  Recette Houmous aux lentilles corail
  
 
  
    Ingrédients
    
- 200 g de lentilles corail
- 1  gousse d'ail
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de cumin moulu
- 3 c. à soupe de tahini (crème de sésame)
- 1  jus de citron
-   sel, poivre
- 3 c. à soupe de huile d'olive
- 1  pincée de zaatar
- 1  pincée de graines de sésame
 
  
    Préparation
 
      1
      Faire cuire les lentilles corail en suivant les instructions sur le paquet. Les égoutter et réserver.
     
 
      2
      Verser les lentilles corail cuites dans le bol du mixeur puis ajouter l'ail pelé et dégermé, les épices, le tahini, le jus de citron, le sel et le poivre à convenance.
     
 
      3
      Commencer à mixer puis verser l'huile d'olive en filet jusqu'à l'obtention d'une texture bien onctueuse (ajuster la quantité d'huile ou mettre un peu d'eau selon la texture souhaitée).
     
 
      4
      Débarrasser dans un bol de présentation et décorer avec du zaatar par exemple et un filet d'huile d'olive et quelques graines de sésame.